Бородинское поле застраивать не будут

Губернатор Подмосковья пообещал прекратить стройку
Бородинское поле застраивать не будут

Бородинское поле застраивать не будут

Фото: РИА Новости

Застройка на территории государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника остановлена и продолжаться не будет. Об этом в понедельник, 14 февраля, заявил губернатор Московской области Борис Громов.

- На сегодняшний день стройка на Бородинском поле прекращена. Строить там ничего не будут. Однако никаких коттеджных поселков там строить никто не собирался. Строительство велось на территории сельских поселений в пределах 600 гектаров, которые принадлежали частным лицам и сельским поселениям, но и там строить никто ничего не будет, - заявил Громов в эфире телеканала "Подмосковье". Губернатор добавил, что "уже есть поручение министерству культуры РФ все оформить и не допустить строительство в законном порядке". В свою очередь, Счетная палата РФ проверит в ближайшее время использование бюджетных средств и федеральной собственности в музее-заповеднике "Бородино".

Читайте также:

Поле Бородинской битвы застраивают коттеджами Археологи собираются воссоздать портреты погибших на Бородинском поле солдат, но пока отбивают позиции легендарных батарей 1812 года от чиновничьих коттеджей