2018-02-22T10:48:36+03:00

В Петербурге киллера-бандита могут посадить пожизненно

Гособвинение не видит другого наказания для Сергея Зарипова
Сергей Зарипов считал, что настрелял на два пожизненных срока.Сергей Зарипов считал, что настрелял на два пожизненных срока.
Изменить размер текста:

Сегодня в Санкт-петербургском горсуде состоялись прения по делу банды киллеров, которую возглавлял Сергей Зарипов. Его считают наследником скандально известного экс-депутата Юрия Шутова, отбывающего пожизненное заключение (подробнее о преступлениях - здесь).

Несколько дней назад присяжные признали участников группировки в бандитизме, убийствах, разбоях, незаконном обороте оружия. По громкому делу проходят Сергей Зарипов, Вячеслав Ичин, Алексей Кескюль, Илья Курило, Роман Смирнягин, Эдуард Авзалутдинов, Константин Панов, Алексей Гардоцкий и Сергей Исаев. Сотрудничал со следствием только Гардоцкий.

Государственный обвинитель озвучил сроки, достойные, по его мнению, для членов банды, - от семи условных лет до двадцати пяти реальных. Для Сергея Зарипова прокуратура запросила пожизненное заключение. Кстати, еще не пойманным Сергей Юристович, говорят, хвастался, что настрелял на два пожизненных срока.

- Приговор суд озвучит в ближайшее время, - сообщили в городской прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: