2018-02-22T10:51:21+03:00

Самосуд в СИЗО Екатеринбурга: арестанты убили осужденного за педофилию

Насильник ожидал суда, который должен был ужесточить ему приговор
Поделиться:
Комментарии: comments474
Педофилов не принято сажать в одинчные камеры.Педофилов не принято сажать в одинчные камеры.
Изменить размер текста:

22-летний житель уральского поселка Марсяты Роман Есаулков получил девять лет колонии строгого режима. За решетку он попал за то, что неоднократно насиловал двух сейчас уже девятилетних мальчиков. Заманив однажды двух друзей к себе домой, и совершив свое грязное дело, он пригрозил, что если мальчуганы не придут в следующий раз, об их «приключениях» узнает весь поселок. Это продолжалось полгода, но один из детей не выдержал и рассказал все маме.

Педофила арестовали, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы. Но в колонию Есаулков не отправился.

Мать одного из изнасилованных мальчишек не согласилась с приговором Серовского суда и потребовала ужесточить наказание. Есаулкова перевели в СИЗО Екатеринбурга, где он попал в руки арестантов, живущих по воровским понятиям. И сокамерники жестоко расправились с педофилом.

Как правило, в общую камеру вместе с обыкновенными арестантами не сажают только бывших людей в погонах, экс-чиновников да серийных маньяков. Есаулков в эту категорию не входил, поэтому одиночка ему не полагалась. В СИЗО он прожил всего шесть суток.

Труп обнаружили во время утреннего обхода. Педофил лежал на койке весь в синяках и уже не дышал. Один глаз у него был выдавлен, штаны были спущены, а из заднего прохода торчала палка. Арестанты в голос сказали, что ничего не видели и не знают, кто совершил это злодеяние.

- Возбуждены два уголовных дела. По факту умышленного причинения вреда здоровью, повлекшее смерть и по факту мужеложства с использованием беспомощного состояния потерпевшего, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Екатеринбургу Следственного комитета Александр Логунов. – Пока дело бесфигурантное и конкретных подозреваемых нет.

Сыщики выясняют, кто же начал ссору в камере и первым начал избивать Романа Есаулкова. Уже сейчас можно предположить, как будет на казенном языке звучать мотив преступления – «из личных неприязненных отношений».

- Когда человек заходит в камеру, он, по «правилам хорошего тона» должен назвать статью, по которой его обвиняют, не вдаваясь в подробности, конечно. Вполне возможно, что погибший назвал, за что его посадили за решетку. А такое преступление, как педофилия,крайне непопулярна среди зэка. Поэтому его попросту линчевали. Или другой вариант, этот насильник мог скрыть, в чем его обвиняют и соврать, назвав другую уголовную, статью. И его тогда наказали не только за изнасилование малолетних, но и за ложь. Этим можно объяснить ту жестокость с которой с ним расправились, - прокомментировал бывший зэк, отбывший тюремный срок за незаконное хранение оружия, Максим Епифанов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных