2018-02-22T10:52:21+03:00

Звезда Мариинки в Якутске осталась без платья

Танцевать «Кармен-сюиту» Екатерине Кандауровой пришлось в чем Бог послал – лосинах, майке и юбочке
Это не репетиция, а выступление. Вот к чему приводят проблемы с багажомЭто не репетиция, а выступление. Вот к чему приводят проблемы с багажом
Изменить размер текста:

На днях в столице республики Саха побывали с гастролями артисты Мариинского театра. После гала-концерта зрители Якутского театра оперы и балета устроили звездам такую овацию, которая превзошла любые самые смелые ожидания артистов. Рукоплескали поклонники не только мастерству, но и находчивости петербуржцев. Ведь танцовщикам пришлось сильно поскрести по сусекам, чтобы найти одежду для выхода на сцену: их собственный багаж вместе с декорациями куда-то подевался!

Самое интересное, что артисты, танцевавшие в первом отделении, привезли наряды с собой. И Ульяна Лопаткина, которой достался «Умирающий лебедь», вышла на сцену, как и положено, в пачке. Не повезло тем, кто работал во втором отделении, в «Кармен-сиюте». Их платья и костюмы почему-то не прибыли вовремя по назначению. Поэтому Екатерина Кандаурова (она танцует Кармен), Данила Корсунцев (Хосе) и их коллеги попросту надели то, что в чем они ходят на репетицию – лосины, майки, купальники и юбочки у девушек. А тем, у кого своей тренировочной одежды под рукой не оказалось, подобрали кое-что из запасов местные коллеги. Нашли и похожий реквизит, благо, он простой – стулья с высокими спинками.

- Хорошо хоть, пуанты артисты всегда возят с собой, - пояснила «КП» пресс-атташе Мариинского театра Оксана Токранова. - Балетные тапочки – очень важная вещь.

Забавно, но многие зрители обратили внимание: а балетки-то у танцорок на разных ногах разноцветные! У кого – одна красная, другая черная, у другой – черная и желтая.

- Вот бедняги! Даже тапочки нормальные пропали! – от души пожалели якутские зрители питерских звезд. И хлопали еще сильнее.

Но вот с тапочками как раз все в порядке. Как объяснили «КП» в Мариинском театре, для Кармен-сюиты в современной постановке и нужны пуанты разного цвета - сам костюм тоже разделен на две половины разного цвета. Жаль только, что этот высокий замысел не смогли по достоинству оценить якутчане.

А багаж, как водится, нашелся слишком поздно. Дело было вовсе не в банальной краже, а в погоде.

- Одна часть труппы летела в Якутск из Японии, а другая – из Петербурга через Москву, - объяснила Оксана Токранова. – И вот в Москве-то багаж и застрял: аэропорт Якутска не принимал из-за плохой погоды. Сейчас все платья и стулья вернулись обратно.

А коллектив уже улетел на другие гастроли – в Канаду. На этот раз без проблем и с одеждой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных