2018-02-22T10:57:07+03:00

По Петербургу катается крематорий на колесах

«Адская» машина умеет превращать в пепел погибших животных, зараженные растения и секретные документы [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Шокирующую надпись уберут сразу после выставкиШокирующую надпись уберут сразу после выставки
Изменить размер текста:

- Девочка, девочка в твой город едет гроб на колесиках, - вдруг начинает вещать радио, Осторожнее, девочка он уже подъезжает к твоему дому…

Такие страшилки друг другу раньше рассказывали дети в пионерлагерях. Современная петербургская молодежь слагают анекдоты уже про крематорий на колесах.

- Тут человеку плохо, приезжайте, - раздается звонок в службу мобильного крематория.

- Милицию, скорую собой брать?

- Нет, спасибо. Он немного весит. Сами до машины спустим.

Поводом для черного юмора стал «мобильный крематорий» - инновационный проект, запущенный по улицам и окраинам Петербурга компанией «Турмалин». Белая фура ничем с виду не отличается от сотен других грузовиков, если не считать зловещей надписи во весь борт, с номерами телефонов.

Развернуть

Развернуть

- Нет, бандиты с заказами нам пока не звонили, - улыбается генеральный директор «Турмалина» Михаил Востриков. – У них свой бизнес, у нас свой.

Мобильный крематорий группа питерских ученых создала для уничтожения опасных биологических отходов: трупов животных в очагах инфекций, зараженных бактериями и вирусами растений, больных плодов, зерна, медицинских препаратов с истекшим сроком действия, секретных архивов, и даже волос людей. По санитарным нормам, такие отбросы нельзя просто выбрасывать на свалку.

- Знаете, как сжигали тела свиней во время недавней эпидемии африканской чумы? - спрашивает и сразу отвечает Михаил Востриков. – Скидывали в специальные ямы, сверху накрывали горючим материалом и поджигали. По сути, такой способ мало отличается от средневековых методов борьбы с инфекциями. Звонили бы, нам мы б подъехали и сделали все по высшему классу.

Внутри грузовика сложная технологическая начинка

Внутри грузовика сложная технологическая начинка

Температура в печах мобильного крематория – от 850 до 1200 градусов. Вмещает до полутора тонн органики. Двести килограммов собак, само собой – мертвых, превращаются в пепел за два часа. А вместе с ними и вирусами, убившими собачек. Кошки горят чуть дольше: в них больше воды. Крематорий на колесах может работать и на ходу. Опасных веществ в выхлопе из трубы при этом в десять раз меньше, чем от заводских «Жигулей».

- А не боитесь, паники на улицах при появлении мобильного крематория? – поинтересовались корреспонденты «Комсомолки» у владельцев фуры.

- Вы про надпись? – переспросили они. - Мы ее к выставке «Ленэкспо» нанесли. Само собой мы не собираемся пугать людей, и в таком виде машину на улицу не выходит. А на самой выставке – продемонстрируем посетителям, как работает печь.

- Не на людях, надеемся.

- И даже не на животных, на свекле.

Справка КП:

Мобильный крематорий – полностью петербургская разработка. Похожая машина есть в Японии, но внутренняя начинка у нее совсем другая. К примеру, труба для печи не круглая, а квадратная.

- На ходу сложнее сжигать отходы, - констатирует уже как доктор технических наук Михаил Востриков. – А в Европе и Америке аналогов пока нет. Хотя, не исключено, что скоро появятся. После того, как наше изобретение увидят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: