2011-03-07T13:13:35+03:00

Судья из Улан-Удэ Ирина Левандовская хочет посадить за решетку тех, кто ославил ее на всю страну

Бывшая служительница Фемиды сейчас собирает доказательства, чтобы на ее обидчиков завели уголовное дело
Поделиться:
Комментарии: comments83
Ирина красуется с бутылкой водки. Фото с сайта www.burinfo.org/news/levangovskaya_kompro.Ирина красуется с бутылкой водки. Фото с сайта www.burinfo.org/news/levangovskaya_kompro.
Изменить размер текста:

Скандальная история об увольнении с поста федерального судьи улан-удэнки Ирины Левандовской не закончена.

Вчера в своем живом журнале молодая служительница Фемиды оставила комментарий, в котором ясно дает понять тем, кто ее ославил на всю страну, придется ответить по уголовным статьям – «Оскорбление» и «Клевета».

Напомним, в начале февраля Ирину Левандовскую уволили из-за того, что женщина выложила в Интернет свои скандальные фото [подробности]. На одних 30-летняя сибирячка красуется с бутылкой водки, на других – смело позирует в купальнике на фоне отеля, на третьих – с аквалангом. После этого Левандовскую не то что уважать перестали, а открыто возмущались, как она могла занять столь высокий пост.

Тогда же в Интернете распространили версию, будто непристойные снимки Левандовской в сети растиражировали активистки Татьяна Стецура и Надежда Низовкина. Таким образом они решили отомстить судье за то, что она назначила им штраф по 100 тысяч рублей по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды».

Левандовская видимо обиду не простила и, выждав, пока скандал утихнет, решила доказать свою правоту. Вот, что она пишет о своих планах в блоге: «Итак, сейчас я собираю материалы для подачи в суд, и заранее благодарю за поддержку. Потому что, вообще говоря, подобное использование чужих личных фотографий, является незаконным. Но, к сожалению, факт взлома моей страницы «ВКонтакте», будет доказать затруднительно. Дело в том, что взлома как такового не было. Оказывается, на странице по умолчанию были такие настройки, что мои личные фотографии были видны, всем пользователям сайта. Но я об этом не подозревала, поскольку до всей этой неприятной истории, она посещалась только моими знакомыми, добавленными мною в друзья. Все выяснилось, когда к этим фотографиям, стали появляться унизительные комментарии (касательно алкоголя и пр.) от посторонних людей, которых не было в моем списке друзей. Тогда я поменяла настройки страницы, но было уже поздно. Кто именно является вором, похитившим мои личные фотографии для выкладывания на всеобщее обозрение, вопрос открытый. Основной подозреваемый это Евгений Хамаганов (в ЖЖ его ник khamaganov) с burinfo. Но есть и другие варианты. В любом случае, вне зависимости от того, удастся ли доказать факт похищения, статьи Хамаганова и ряда других авторов носят оскорбительный и местами клеветнический характер, что соответствует статьям 129 и 130 УК РФ».