2018-02-22T10:59:39+03:00

В Ницце расстреляли саратовского бизнесмена Михаила Ланина

Он погиб на месте, его спутница Елена Православная сейчас в реанимации
Поделиться:
Комментарии: comments38
Михаил Ланин погиб на месте.Михаил Ланин погиб на месте.
Изменить размер текста:

Вчера, 7 марта, по дороге в аэропорт Ниццы неизвестные расстреляли автомобиль с двумя гражданами России. Жертвами преступников стали крупный предприниматель из Саратова Михаил Ланин и его спутница Елена Православнова. Мужчина от полученных ранений скончался на месте, а женщина выжила. Сейчас за ее жизнь бьются врачи одного из французских госпиталей.

Михаил Ланин — бывший директор одного из крупнейших в России заводов по производству промышленного стекла. Год назад он покинул эту должность, а завод выкупили конкуренты — стекольщики.

- Зачем Ланин летал в Ниццу, пока не известно. Но вчера он собирался возвращаться в Россию, но не успел доехать до аэропорта, - сообщил наш источник в правоохранительных органах. - Его уже опознали родственники. После необходимых экспертиз тело переправят в Россию.

ДОСЛОВНО Александр ЛАНДО, депутат Саратовской областной думы: - Я знал Михаила Борисовича как крепкого профессионала своего дела, очень опытного и классного бизнесмена. Его дела шли очень неплохо. До перестройки Ланин работал начальником Ленинского районного отдела ОБЭП и после распада Советского Союза ушел в бизнес, законы которого понимал хорошо.

Когда он уходил с завода, у предприятия были долги. Что-то там у них не заладилось с его партнером Либерманом, начались конфликты. Точно знаю, что Ланин никогда в политику не лез: никого не поддерживал и не финансировал.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных