2018-02-22T11:01:29+03:00

Десять собак и 25 кошек месяц не будут голодать

Петербуржцы собрали для бездомных животных тонну кормов
Поделиться:
Комментарии: comments3
- Что у нас сегодня на ужин?- Что у нас сегодня на ужин?
Изменить размер текста:

В городе на Неве к обездоленным четвероногим относятся по-особенному. Многие петербуржцы подкармливают бедолаг, кто-то забирает кошек и собак домой. Так что, когда волонтеры устраивали акцию по сбору кормов и денег для бездомных животных, были уверены, народ откликнется.

В последнюю неделю февраля в гипермаркетах появились стойке, где принимали пожертвования и еду. Посетители магазинов не проходили мимо. В акции поучаствовали более десяти тысяч человек.

- Каждый день людей приходило все больше, - говорит координатор Николай Попов. – Думаю, сработало сарафанное радио, блоги и социальные сети.

За семь дней удалось собрать 1350 килограмм кормов для животных. На первый взгляд, очень много. Но еды хватит только на месяц для десяти собак и 25 кошек. Помимо этого петербуржцы давали деньги. Но они пойдут не на содержание зверей, а на лечение.

- Все средства переведут на счета клиник, для помощи и ухода за больными животными, - пояснили активисты. – На руки деньги распределяться не будут.

Подобные мероприятия волонтеры собираются устраивать постоянно. За год проведут еще три акции «Открой сердце – весна», «лето» и «осень».

- Главное, привлечь внимание людей к проблемам бездомных животных сейчас, когда так много сообщений о случаях жестокого обращения с кошками и собаками, - говорит Николай Попов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: