2018-02-22T11:03:58+03:00

Финские пограничники расширяют штат из-за русских туристов

На пропускных пунктах трудоустроят шестьдесят новых сотрудников
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пробки на границе станут меньше?Пробки на границе станут меньше?
Изменить размер текста:

Русские туристы все активнее штурмуют границу Финляндии, причем большинство жителей Петербурга и ближайших регионов предпочитают добираться до страны Суоми на автомобиле. В 2010 году границу с Финляндией пересекли более трех миллионов россиян.

Предновогодние дни и многокилометровые пробки на русско-финской границе показали: пропускные пункты в направлении «туда» не справляются. На обратном пути проблем возникает гораздо меньше. Так, в выходные дни в сторону Финляндии на российских пропускных пунктах скапливаются десятки автомобилей. Самый проблемный из них – пункт Брусничное, где в худшем случае придется стоять в очереди из сотни машин.

Тем не менее, расширением штата сотрудников озаботились не финские пограничники. Для работы на пропускных пунктах Ваалимаа, Нуйямаа и Вайниккала открывается шестьдесят вакансий.

В Северо-Западном территориальном управлении Росграницы говорят, что работа для сокращения очередей ведется и у нас.

- Руководитель территориального управления Росграницы Михаил Смолкин планирует в двух недельный срок провести совещание с начальником Северо–Западного таможенного управления и начальником Регионального пограничного управления ФСБ РФ по СЗФО. На этом совещании руководители и планируют рассмотреть вопрос о мерах, в связи с возросшим количеством автотуристов через границу России, - ответили «Комсомолке» в пресс-службе СЗТУ Росграницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: