2018-02-22T11:05:20+03:00

Хабаровчане из Японии: "Это настоящий конец света!"

Очевидцы передают, что радиация до смерти напугала японцев
Поделиться:
Комментарии: comments5
Очаги пожаров в японских городахОчаги пожаров в японских городах
Изменить размер текста:

Хабаровчанка Елена Поличко ежедневно связывается со своей двоюродной сестрой Инной, которая уже давно вышла замуж за японского бизнесмена, переехала из Хабаровска в Токио и с тех пор проживает в пригороде японской столицы. В эти дни она хочет побыстрее уехать из Страны восходящего солнца, где произошло сразу две катастрофы – сначала природная, а потом техногенная.

- Связь плохая, но по возможности мы связываемся с ней как можно чаще, - рассказала «Комсомолке» Елена. – Когда по телефону, а когда и по Скайпу. Сегодня вот пока не могу выйти на связь с ней, наверное, там что-то с Интернетом.

По словам Елены, ее сестра рассказала, что в Японии сейчас творится настоящее бедствие.

- Люди боятся возможной утечки радиации и считают, что правительство не раскрывает им всей правды о ситуации, - говорит Елена. – Цены в магазинах подскочили, там настоящий ажиотаж, население давно уже раскупило продовольственные товары, а свежий подвоз из-за последствий землетрясения осуществляется плохо. Цены на бензин подскочили резко вверх, так что на машинах проблематично передвигаться даже не по причине разрушений, а потому что это очень дорого. Улететь в Россию представителям широкой русскоязычной диаспоры тоже непросто – цены на авиабилеты резко подскочили. Если раньше билет до Москвы из Токио стоил около 1000 евро, то теперь он стоит целых 5000. Но больше всего люди бояться заражения радиацией, они засели по домам и боятся выходить на улицы. Сестра рассказывает, что сейчас ситуация напоминает голливудские фильмы-катастрофы об Апокалипсисе. Словно уже наступил 2012-й год. Стекла в зданиях выбиты, улицы опустели, везде разбросан мусор, машины брошены где попало, повсюду видны следы разрушений.

На японской АЭС произошел взрыв четвертого реактора.В атмосферу могло попасть огромное количество опасных веществ.Анна ГЕРАСИМЕНКО, Екатерина БОГДАНОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Землетрясение и цунами в Японии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных