2018-02-22T11:06:58+03:00

Делать из наших детей футболистов будут по голландским и испанским методикам

Руководитель программы развития молодежного футбола в ярославском «Шиннике» поменял систему работы детской спортивной школы
Борис Гаврилов назначен руководителем программы развития молодежного футбола клуба «Шинник».Борис Гаврилов назначен руководителем программы развития молодежного футбола клуба «Шинник».Фото: Михаил КОНТУЕВ
Изменить размер текста:

В российских футбольных клубах с недавнего времени была введена новая должность. руководитель программы развития молодежного футбола. В «Шиннике» на эту должность назначен легендарный ярославский футболист Борис Гаврилов. Основная его задача - воспитание высококлассных футболистов в центр по подготовке юных футболистов. И чтобы мальчишки, когда повзрослеют, играли впоследствии в основном составе.

- Подобная работа ведется уже много лет, но, к сожалению, очень мало наших выпускников закрепляются в «Шиннике» или в других профессиональных командах, - заявил Борис Анатольевич. - Мы сейчас, чтобы переломить сложившуюся ситуацию, меняем методику тренировочного процесса - внедряем современные голландские, испанские и другие методики, которые сейчас популярны практически во всем мире. Например, если раньше тренер набирал себе группу, и занимался с ребятами с семи лет и до самого выпуска, то теперь все будет по-другому. Сначала мальчишки из всех групп будут заниматься у тренера начальной подготовки три года, после он передаст группу следующему тренеру и так далее. И каждый специалист будет более серьезно работать на своем этапе.

Также Гаврилову предстоит решить еще одну серьезную проблему - нежелание основной массы молодежи заниматься спортом, а конкретнее футболом. С каждым годом в спортивные школы приходит все меньше и меньше ребят, так как молодежь сегодня больше предпочитает поиграть в компьютер, сходить в ночной клуб или посидеть с друзьями попить пивка.

Делать из наших детей футболистов будут по голландским и испанским методикам. Фото: Михаил КОНТУЕВ

Делать из наших детей футболистов будут по голландским и испанским методикам.Фото: Михаил КОНТУЕВ

- Я думаю, что в связи с тем, что Чемпионат мира по футболу в 2018 году пройдет в России, интерес к футболу должен возрасти в разы, - не унывает руководитель программы развития молодежного футбола.

Напомним, спортивная детско-юношеская школа в Ярославле была создан 1 февраля 1976 года на базе групп подготовки при команде мастеров «Шинник». В 2009 года она получила статус Регионального центра подготовки юных футболистов, смена статуса произошла в рамках реализации государственной программы развития футбола в России в 2008-2016 годах. С этого момента ЦПЮФ «Шинник» становится участником всех программ по развитию юношеского футбола, которые реализует Российский футбольный союз. Прием в школу осуществляется с 7 лет. Новые группы набираются каждый год в сентябре. Записать ребенка можно по телефону (4852) 74-43-99.

Делать из наших детей футболистов будут по голландским и испанским методикам. Фото: Михаил КОНТУЕВ

Делать из наших детей футболистов будут по голландским и испанским методикам.Фото: Михаил КОНТУЕВ

ДОСЬЕ KP.RU

Борис Анатольевич Гаврилов

Родился 12 марта 1952 года в Гаврилов-Яме

Мастер спорта. В качестве игрока «Шинника» провел 18 сезонов (1971-1988 гг.)

Сыграл 575 матчей (рекорд клуба), забил 83 мяча (рекорд клуба)

С 1989 года - тренер ФК «Шинник»

Еще больше материалов по теме: «ФУТБОЛ: «Шинник» (Ярославль)»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: