2018-02-22T11:08:54+03:00

В южной зоне за полтора года сыграют два круга

В турнире планируют принять участие 18 команд
Ставрополье будет представлять и "Динамо".Ставрополье будет представлять и "Динамо".
Изменить размер текста:

В новом переходном сезоне в первенстве России в южной зоне второго дивизиона примет участие 18 коллективов, которые за полтора года проведут два круга.

Ставрополье будут представлять три коллектива: пятигорский «Машук-КМВ», спортивно-газовая дружина из Рыздвяного и «Динамо» из краевого центра. От Северной Осетии заявляются владикавказский «Автодор» и «Беслан», от Ингушетии – «Ангушт» из Назрани.

Самое глобальное представительство имеет Краснодарский край. Честь Кубани будут отстаивать четыре делегата: армавирское «Торпедо» и три дебютанта профессионального футбола: новокубанский «Биолог», «Олимпия» из Геленджика и «Славянский» из Славянска-на-Кубани. Также за награды турнира поборются «Астрахань», каспийский «Дагдизель», «Дружба» из Майкопа, новочеркасский «Митос», ростовский СКА, «Таганрог», волжская «Энергия» и ушедший на понижение из первого дивизиона волгоградский «Ротор».

Не исключено, что список будет расширен, если в соревнованиях будет участвовать дубль владикавказской «Алании». Руководство молодежного состава флагмана осетинского футбола уже подало соответствующие документы для прохождения лицензирования в Российский футбольный союз. Рассматривается и другой вариант, при котором молодые «барсы» заменят земляков из «Автодора», который испытывает серьезные финансовые проблемы. Дошло до того, что руководство «дорожников» на внеочередном собрании акционеров клуба решило выставить на продажу контрольный пакет акций. Клуб выпустил 450 750 акций по номинальной стоимости 100 рублей, их общая стоимость 45 075 миллионов рублей.

Принято решение, что команды южной зоны сыграют за полтора года друг с другом по два раза. Промежуток между турами составит девять дней. Кстати, РФС рассматривал вариант проведения чемпионата в три круга, однако многие коллективы из-за финансовых сложностей высказались за двухкруговую формулу. Старт национального первенства в южной зоне запланирован на середину апреля.

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: