2018-02-22T11:11:12+03:00

Три новых телебашни появятся в Волгограде

Самую большую из них построят в Дзержинском районе [аудио]
Эскиз новой телебашни делали столичные проектировщикиЭскиз новой телебашни делали столичные проектировщики
Изменить размер текста:

Во второй половине этого года в Волгоград придет цифровое телевидение. Новости, сериалы и любимые передачи волгоградцы смогут смотреть без помех. Кроме того, увеличится число каналов, которые можно будет лицезреть бесплатно. Вероятнее всего, в перспективе их будет 27.

- Цифровое телевидение мы запустим во второй половине этого года со старой башни на Мамаевом Кургане. Но это временно. Эта телевышка уже морально устарела и находится в предаварийном состоянии. А значит, планировать долголетнюю работу цифрового телевидения с нее нецелесообразно. Поэтому в ближайшем будущем в Волгограде мы построим три новых башни, - рассказал «Комсомолке» руководитель группы цифровых технологий вещания «Волгоградского ОРТПЦ» Александр Головенко.

Две 90-метровые башни появятся в Красноармейском районе и вблизи Волжского. А в Дзержинском районе на территории бывшего завода Силикатчиков построят главную радиотелевизионную передающую станцию с металлической башней. Эскиз новой гигантской телевышки был утвержден вчера на заседании специальной комиссии в областной администрации.

К строительству вышки приступят уже в сентябре этого года. Судя по эскизам, это будет не просто телестанция нового поколения, но и предмет восхищения и гордости. Авторы проекта предполагают оснастить вышку необычной световой иллюминацией, которая станет украшением ночного Волгограда. Высота ее достигнет 300 метров.

Архитекторы считают, что подсветка новой башни станет украшением ночного города

Архитекторы считают, что подсветка новой башни станет украшением ночного города

На строительство сооружения уйдет три года. В эксплуатацию телебашню сдадут в 2014 году.

Место для строительства объекта выбирали долго. Первоначально планировали возвести гигантскую вышку на Мамаевом кургане взамен существующей. Но архитекторы города отмели эту идею.

- Решение принималось коллегиально, здесь присутствовал и главный архитектор города, и представители проектной организации. Дело в том, что учитывались и наши пожелания, чтобы этот объект был эстетически привлекательным, чтобы он украшал город, потому что то, что сегодня есть на Мамаевом кургане, мягко скажем, не является украшением. Я понимаю наших ветеранов, которые неоднократно ставили вопрос о переносе этой башни, - заявил после заседания зам губернатора области Юрий Коваль.

Александр Головенко успокоил жителей близлежащих районов, которые опасаются, что новая станция подорвет их здоровье.

- При возведении телебашни обязательно будут учитываться все нормы и правила, за этим будет следить контролирующие органы. Никакого вреда для здоровья жителей не будет, конструкция абсолютно безопасна.

Комментирует руководитель группы цифровых технологий вещания «Волгоградского ОРТПЦ» Александр Головенко

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: