2008-05-05T21:21:44+03:00

Известный певец и композитор Анатолий Днепров умер по дороге на концерт

Изменить размер текста:

Сегодня в машине по пути из Волгограда в Ростов-на-Дону скоропостижно скончался известный певец и композитор Анатолий Днепров. 61-летний шансонье умер по дороге на свой концерт. Криминалисты сообщили, что, скорее всего, поэт умер своей смертью, но что именно стало ее причиной - еще предстоит выяснить. Следственный комитет при прокуратуре РФ по Ростовской области начал тщательное расследование гибели Анатолия Днепрова.

Справка КП

Анатолий Днепров родился 1 апреля 1946 года в Днепропетровске. Уже в пятилетнем возрасте у мальчика проявились музыкальные способности: он сам научился играть на аккордеоне и на слух подбирал все известные мелодии.

Музыкальное образование Анатолий продолжил в Днепропетровском музыкальном училище имени Глинки. Служба в армии тоже не прошла даром для будущего композитора: два года он провел в Ансамбле песни и пляски МВД Украины и Молдавии в Киеве, а попутно посещал занятия в киевской консерватории.

Сразу по возвращению из армиии Анатолий Днепров создал джаз-банд - первый в городе. Группа стала столь популярна, что музыкантов стали приглашать на концерты всесоюзного значения. Уже в 1971 году Анатолий Днепров переезжает в Москву, где начинается его работа с самыми известными исполнителями того времени: Иосифом Кобзоном, Нани Брегвадзе, ансамблями "Поющие сердца", "Веселые ребята" "Самоцветы", "Пламя", Синяя птица".

Любая песня, написанная Днепровым, мгновенно становилась хитом. Такие песни, как «Целый мир» (стихи П. Леонидова), «Облака в реке» ( стихи И.Кохонровского), «Я не забуду это лето», «17 лет» ( стихи В.Харитонова), « Россия» (стихи О.Павловой) – до сих пор помнят и любят многие.

Затем, в 1979 году Анатолий уезжает в Нью-Йорк. Пишет песни на английском и русском, работает в ночных клубах, гастролирует по США и Канаде. Песни "Радовать" на стихи М.Танича, «Признание с поручиком Голицыным», «Россия» на стихи О.Павловой, «Звёзды на лугу» на стихи П. Леонидова становятся популярными в русской эмиграции, а через некоторое время и в СССР.

Но в США Анатолий пробыл недолго: уже в 1987 году композитор возвращается в Москву. Как он сам потом признавался: "замучила ностальгия".

В 1989 году он стал лауреатом фестиваля « Песня Года», и с тех пор певец гастролировал с сольными концертами по всей стране и выпускал диски.

Песни в исполнении самого автора с первого раза становились любимыми и близкими для многих людей в нашей стране.

Инга САФРОНОВА, KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: