2018-04-02T15:48:42+03:00

В Алтайском театре музкомедии поставили спектакль «Ромео и Джульетта»

До премьеры осталось чуть больше месяца
Участники пресс-конференции раскрыли некоторые тайны спектакляУчастники пресс-конференции раскрыли некоторые тайны спектакля
Изменить размер текста:

В четверг, 24 марта, в красном фойе Алтайского театра музыкальном комедии прошла пресс-конференция, посвящённая премьерным показам спектакля «Ромео и Джульетта», которые пройдут 28, 29 и 30 апреля.

В ней приняли участие режиссёр театра Константин Яковлев, балетмейстер-постановщик Юрий Писаревский, художник по костюмам Наталья Калинина, музыкальный руководитель постановки Ирина Тарощина, актёры Валерий Гурин и Константин Кряжев, актриса Ирина Басманова.

- Идея постановки классического произведения Уильяма Шекспира появилась давно. Но только в этом году сложились благоприятные обстоятельства для её реализации. Подготовка шла не меньше года. Впервые на русский язык был переведён оригинальный мюзикл, в текст которого органически включились шекспировские строки. Тщательно подбиралась музыка, способная передать атмосферу средневековой Италии, - рассказал Константин Яковлев. - Не сразу были найдены актёры, кому можно было бы доверить сыграть роли Ромео и Джульетты. Кто бы не только нёс в себе искру вечно живых героев средневековой трагедии, но и смог бы воплотить на сцене, прошедший сквозь века, легендарный дуэт.

Немаловажно отметить, находки в дизайне костюмов, которые сыграют свою самостоятельную роль. Были использованы модели Венецианских карнавалов эпохи Возрождения, а платье главной героини восстановлено по образу известного памятника Джульетте в Вероне.

Сейчас, за месяц до премьеры, уже можно сказать, что постановка выведет театр и актёров на новый уровень. Чего стоят одни бои на рапирах, от которых в современном театре практически отказались из-за сложности постановки. Зрители увидят новое для себя, но гораздо более традиционное по сути, смещение акцента повествования на роль Джульетты. Традиционно воспринимаемые, как второстепенные, роли Меркуцио, Тибальта, Бенволио, слуги Монтекки и Капулетти Бальтазар, Самсон, Абрам, Грегорио, Пьетро получат новое развитие и воплотятся на сцене по-новому. До премьеры остаётся чуть больше месяца.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных