2018-02-22T11:13:09+03:00

На площади Юности собрались почти полтысячи любителей рыбной ловли

Ярославских рыболовов возмутили последние поправки к федеральному закону «О рыболовстве» [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Сегодня, 26 марта, в Ярославле состоялся «митинг рыбаков».Сегодня, 26 марта, в Ярославле состоялся «митинг рыбаков».
Изменить размер текста:

- Река Векса, река Соть, Рыбинское водохранилище, - срывающимся голосом читал оратор с помоста. На каждое название водоема толпа крепких мужчин реагировала криками возмущения, улюлюканьем и злым хохотом:

- А еще что у нас отнимут?! Куда ехать-то теперь? В луже ловить?!

В субботу в Ярославле состоялся митинг рыбаков. Около 500 рыболовов собрались в 11 утра на площади Юности, чтобы выразить протест против последних поправок к федеральному закону «О рыболовстве», согласно которым ряд водоемов был отдан во временное пользование частным фирмам. Соответственно простым рыбакам доступ туда дозволят только за деньги.

В начале митинга организатор вкратце обрисовал сложившуюся в Ярославской области ситуацию и озвучил перечень мест, которые уже переданы в частные руки или будут переданы в мае 2011-го.

- Как видите, почти все наши любимые, лучшие места у нас отнимают, - резюмировал оратор...

- Как видите, почти все наши любимые, лучшие места у нас отнимают, - резюмировал оратор...

- Как видите, почти все наши любимые, лучшие места у нас отнимают, - резюмировал оратор. - В соответствии с законом любителям теперь разрешается бесплатно ловить только на участках общего пользования. Никаких удобных подъездов к воде и стоянок там нет. Да и рыбы там тоже нет, как вы понимаете.

В среде рыбаков, как оказалось, силен дух товарищества. Поддержать митинг в Ярославле приехали и рыбаки-единомышленники из Костромы и Иванова:

- Узнали про митинг и приехали с друзьями на двух машинах, - рассказал ивановский рыболов. - Листовки напечатали, взяли с собой. Будем бороться!

Во время митинга также проходил сбор подписей солидарности с главным митингом рыбаков, который проходил в этот же день в Москве, и его требованиями - отменить поправки к Закону, временно запретить отдавать рыболовные участки частным лицам, запретить взимать плату за лов рыбы.

На площадь Юности в Ярославле вышли рыбаки.Съемка: Всеволод Шапошников

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных