Из волгоградской фракции «Единой России» вышел депутат Дмитрий Лунев

До этого исключили из рядов партии за защиту опального мэра Романа Гребенникова [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Теперь Лунев в облдуме будет независимым депутатом.Теперь Лунев в облдуме будет независимым депутатом.
Изменить размер текста:

Уход Дмитрия Лунева из фракции «Единой России» в областной Думе можно назвать фиктивным. Ведь еще до этого его исключили из рядов правящей партии, когда он высказался в защиту опального мэра Волгограда Романа Гребенникова.

Как бы там ни было, 28 марта депутат Волгоградской областной Думы, зампредседателя комитета по бюджету, налогам и финансовой политикеподал заявление о выходе из думской фракции «ЕР».

- Губернатор и председатель облдумы, по сути, узурпировали власть. Фракция обязана безоговорочно голосовать за все решения администрации области,какими бы абсурдными они нам ни казались. Если хоть кто-то ослушается, он автоматически объявляется предателем. Например, перед последним заседанием Думы по принятию бюджета, к нам подходили и настоятельно рекомендовали не выступатьпо поводу выделения 50 миллионов рублей на финансирование ликеро-водочного завода. Оно было принято заранее. При этом напомню, что на 420 миллионов была урезана социалка.То есть мы отобрали деньги, грубо говоря, у детей и отдали частному бизнесу, да еще и ликеро-водочному. На «непослушных» депутатов находят подлый рычаг давления. Ему попросту не дают деньги на исполнение наказов избирателей. Я напомню, что по закону каждый депутат имеет право на формирование денежного фонда для реализации наказов. Мне и депутату Гусевой до сих пор не выдали денег в этом году, просто потому что мы осмелились высказать свое мнение и оно им не понравилось. Когда 23 февраля произошел рейдерский захват города Волгограда, меня сразу исключили из партии, поскольку я заявил, что отстранение от должности мэра– незаконно, - поделился с «Комсомолкой» Лунев.

Все материалы об отрешении Романа Гребенникова

Все материалы об отрешении Романа Гребенникова

Комментирует депутат Волгоградской областной думы Дмитрий Лунев

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: