В Мурманске начали принимать заявки на участие в 50-километровом марафоне

Есть желающие из Беларуси, Украины, Чехии и Германии

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

Представители пяти стран – России, Беларуси, Украины, Чехии и Германии - подали заявки на участие в 38-м лыжном марафоне 77-го традиционного Праздника Севера. Всего на сегодняшний день мандатная комиссия зарегистрировала около 400 спортсменов, желающих проверить свои силы на дистанции в 50 километров.

- Майку с первым номером получил прошлогодний победитель мурманского марафона Алексей Иванов из Беларуси, - сообщил пресс-секретарь 77-го Праздника Севера Игорь Переу. - К 50-километровой гонке свободным стилем готовится и 6-кратный абсолютный чемпион Полярных Олимпиад по лыжным гонкам – еще один представитель белорусской сборной Сергей Долидович.

Среди участников есть победительница женского марафона и абсолютная чемпионка Праздника Севера-2010 Екатерина Рудакова из белорусского города Новополоцк.

Заявки на участие в полумарафоне (25 километров) подали около ста спортсменов.

В Ледовом дворце продолжает работу мандатная комиссия по приему заявок. Напомним, здесь ждут спортсменов с 9 до 17 часов до 2 апреля, а 3 апреля, в день проведения марафона, с 8 до 10 часов заявки продолжат принимать в пресс-центре Долины Уюта.

За победу в лыжном марафоне победители у мужчин и женщин получат по 150 тысяч рублей от генерального спонсора. Награждение пройдет в этот раз не на площади Пять Углов, а в Долине Уюта сразу же после того, как финишируют марафонцы.