В Татарстане за неуплату налогов судят крупного бизнесмена

Свою вину предприниматель из Набережных Челнов полностью признал
Бизнесмен утаил от государства более миллиона рублей

Бизнесмен утаил от государства более миллиона рублей

Фото: архив КП

Завершено расследование уголовного в отношении 49-летнего директора строительной фирмы Владимира Афанасьева, которого обвиняют в «уклонении от уплаты налогов, совершенном в крупном размере».

По версии следствия, летом 2008 года он получил долю недостроенного здания общей стоимостью более 18 миллионов рублей. Однако, чтобы избежать уплаты налогов в договоре была указаны сумма значительно меньшая - немногим более 386 тысяч рублей.

В последующем, в налоговую службу обвиняемым была представлена декларация по налогу на доходы физических лиц за 2008 год, куда были включены заведомо ложные сведения о получении дохода в размере 193 тысяч рублей. Данная сумма была рассчитана Владимиром Афанасьевым исходя из половины доли, которая ему принадлежала.

Всего же, по мнению следствия, в результате подобной манипуляции бизнесмен получил доход на сумму 9 миллионов 350 тысяч рублей и уклонился от уплаты налога на сумму более 1 миллиона рублей.

Свою вину обвиняемый признал полностью. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Дело направлено в Набережночелнинский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.