2018-02-22T11:26:08+03:00

В Петербурге выпустили комиксы для пенсионеров

С помощью картинок пожилых людей научат разбираться в новейших технологиях [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Обучить пенсионеров новым технологиям решили в одной из питерских редакцийОбучить пенсионеров новым технологиям решили в одной из питерских редакций
Изменить размер текста:

Не всякий взрослый сумеет бесплатно позвонить по «Скайпу», допустим в Бразилию. А бабушки с дедушками зачастую и пенсию предпочитают получают по почте. Увы, но к новейшим технологиям старейшее поколение традиционно относится с подозрением. Сломать стереотипы решили в одной из редакций Петербурга. С помощью комиксов они намерены пропагандировать новые технологии среди пенсионеров.

- Комиксами, в классическом смысле слова, конечно, это назвать сложно, - говорит руководитель проекта Игорь Белоусов. – Это будет иллюстрированная инструкция по применению ноу-хау двадцать первого века.

Первый номер уже готов. В нем в картинках авторы разбирают, как оплатить услуги ЖКХ через электронные терминалы.

- Терминалы экспресс оплаты можно найти практически во всех почтовых отделениях, банках, вестибюлях метро, - на картинке бабушка с дедушкой поднимаются на почту.

- Вы сможете сэкономить свое время и избежать очередей, - на картинки серые люди толпятся у окошка.

А дальше инструкции: как и где нажимать на сенсорном экране.

- Обязательно сохраните чек, - предупреждают авторы.

- В следующих номерах можно будет о мобильных телефонах рассказать, как записаться в поликлинику по телефону, как подать заявление в какую-нибудь службу через Интернет, как позвонить по «Скайпу», - рассказывают авторы иллюстрированной инструкции. – На самом деле, идей масса. Чуть не каждый день инновации появляются. Наша задача донести их до пожилых людей в понятной форме. Пока могу заверить чего в нашей газете точно не будет: политики, чернухи и сплетен.

Комиксы планируется выпускать каждую неделю. В понедельник первый номер с инструкцией о терминалах «ЖКХ» появится на стойках больниц, в отделениях почты, пенсионного фонда… В общем, в тех местах – где можно встретить пожилых людей. Иллюстрированная газета – бесплатная.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных