14 апреля 2011 9:42

В Чите двое студентов избили скинхеда

Теперь им грозит 2 года колонии.

О стычках между участниками неформальных движений в Чите не часто услышишь. Между тем, они все же имеют место быть. Так на днях в суд направлено дело в отношении двух участников неформального движения «Антифа» 19-летних Егора Оберемок и Ильи Насретдинова. Парней обвиняют в избиении, на почве идеологической ненависти и вражды, одного из местных скинхедов.

Своего недруга студенты встретили в одном из читинских магазинов. Было это 29 ноября прошлого года. Видимо, вид человека, придерживающегося противоположной идеологии, настолько разозлил парней, что они решили ему накостылять. Как рассказал Иван Курбатов, заместитель прокурора Центрального района, они набросились на свою жертву со словами «Бей фашню!», повалили на пол и начали бить. В результате побоев молодой человек получил ушибленную рану головы, кровоподтеки и ссадины нижней губы, вывих центрального резца нижней челюсти слева. А это все – легкий вред здоровью.

Теперь за нетерпимость студентам грозят, как минимум, обязательные работы на срок от 120 до 180 часов. В худшем же случае 2 года колонии.