Смерть студентки СибГМУ – несчастный случай?

Следственный комитет Томской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели Натальи Родченко
Следственный комитет Томской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели Натальи РодченкоСледственный комитет Томской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту гибели Натальи Родченко
Изменить размер текста:

Отчитываясь о проверке по факту гибели девушки, Следственный комитет отмечает, что при осмотре тела фельдшер скорой помощи констатировал биологическую смерть Натальи, а обнаружив на её лице рвотные массы, высказал предположение о том, что смерть наступила в результате асфиксии рвотными массами.

Напомним, тело Натальи Родченко было обнаружено утром под окнами общежития на ул. Московский тракт, 6/1.

Как сообщили следователи, позже «из заключения судебно-медицинского исследования следует, что смерть студентки наступила от сочетанной травмы тела. Характер повреждений свидетельствует о том, что они могли образоваться при падении тела с 8-го этажа и ударе о землю».

«Испытывая большие нагрузки, очень переживала за учебу. Установлено, что погибшая принимала успокоительные препараты, незадолго до смерти во время занятий падала в обморок» - отметили следователи.

По результатам проверки Следственный комитет сообщает, что опрошенные студенты конфликтов, шума и криков о помощи не заметили. А смерть девушки «наступила в результате несчастного случая, а именно – падения с балкона 8-го этажа здания».

Напомним, как утверждают родители погибшей Натальи Родченко, на теле девушки были многочисленные синяки, а одежда была порвана, - что никак не похоже на несчастный случай. Как рассказал отец девушки Николай Родченко, родственники не согласны с решением Следственного комитета и будут добиваться повторного рассмотрения дела.