2018-02-22T11:28:32+03:00

Инвалид из Владивостока отправился в Москву на кресле-каталке

Мужчина хочет доказать всему миру, что люди с ограниченными возможностями могут вести активную жизнь
Поделиться:
Комментарии: comments3
Александр Кашин отправился в Москву на инвалидном скутереАлександр Кашин отправился в Москву на инвалидном скутере
Изменить размер текста:

Пожалуй, на самое экстремальное путешествие по России решился житель Владивостока, инвалид Александр Кашин. 16 апреля от отправился из Владивостока в Москву на инвалидном электроскутере (Прим. - инвалидная коляска с мотором).

Работает электроскутер от аккумулятора. Правда, заряда батареи хватает всего на 30 километров. Тогда Александр просто голосует на дороге с просьбой подвезти его до ближайшего придорожного кафе или заправки, где можно подзарядить свой транспорт. Проехать мимо инвалида сердобольные водители не могут - сразу останавливаются. Так что долго ждать «попутку» Александру не приходится.

Средняя скорость инвалидного электроскутера – 7 км/ч. В день Александр преодолевает примерно 70 километров.

- Ночую в гостиницах, а в 8 утра отправляюсь в путь, - рассказал по телефону "Комсомолке" Александр. - Сложные участки дороги преодолеваю на попутках. Водители, когда узнают, куда я направляюсь, удивляются, конечно, сильно.

В настоящий момент Александр находится уже в Лесозаводске, в 349 километрах от Владивостока. По предварительным расчетам, поездка должна занять около 100 дней.

- Главная проблема - жуткий холод, - признается Кашин. - Я ожидал, что будет теплее. Еду, замерзший как собака, еще и ветер в лицо.

С собой в дорогу Кашин чемоданов набирать не стал: пара сменных футболок и трико.

Своим путешествием Александр захотел показать, что инвалиды тоже могут вести активный образ жизни. На личном примере он решил призвать своих товарищей по несчастью не запираться в четырех стенах.

Сам Александр стал инвалидом в возрасте 23-х лет. Трагедия произошла в ноябре 1998 года, когда джип бывшего генконсула США во Владивостоке Дагласа Кента врезался в автомобиль, где был Кашин. В результате аварии молодой человек получил серьезные травмы позвоночника и оказался прикованным к инвалидной коляске.

Александр признает, главная трудность - холод

Александр признает, главная трудность - холод

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: