Школьникам Вологды вкололи вакцину, которая не рекомендуется к использованию на детях

Представитель компании производителя сообщил корреспонденту «КП», что детский вариант вакцины от клещевого энцефалита еще находится на стадии испытаний
Поделиться:
Комментарии: comments2
Школьникам Вологды вкололи вакцину, которая не рекомендуется к использованию на детяхШкольникам Вологды вкололи вакцину, которая не рекомендуется к использованию на детях
Изменить размер текста:

295 учащихся школ Вологды почувствовали себя плохо после прививки от клещевого энцефалита. Прокуратура областная прокуратура начала проверку по этому делу и выяснила, что данный препарат «Энцевир» который вкололи детям, не рекомендован для детей.

- Наша вакцина абсолютно нормальная, она используется уже много лет, - заверил по телефону корреспондентов «Комсомолки» пресс-секретарь компании «Микроген» Тимофей Пешков. - Я не берусь комментировать, должным ли образом провели вакцинацию, осмотрели ли детей перед тем, как их иммунизировать. Человек должен быть абсолютно здоров. А вообще, когда температура 38, это гораздо лучше, чем 37, потому что организм борется.

По словам представителя компании «Микроген», в прошлом году уже фиксировались аллергические реакции на данный препарат. Тогда комиссия из Минздрава и Роспротребнадзора вместе выезжала на предприятие в Томск, где производится эта вакцина.

- По итогам проверки нам выдали некое... постановление... не постановление... о том, что никаких отклонений в производственном процессе нет, - пояснил Тимофей Пешков. - Вакцина производится согласно всем требованиям. Единственное, что нам рекомендовал Главный санитарный врач, чтоб данная вакцина не рекомендовалась к использованию на детях.

После этого «Микроген» дополнительно разработал вакцину против клещевого вирусного энцефалита специально для детей. Если обычно идет препарат идет в дозировке 0,5 милилитров, то для детей дозировка уменьшена до 0,25 милилитров. Сейчас этот препарат проходит клинические исследования, но сертификат на производство еще не получен.

- Почему в Вологде взрослую дозировку использовали для детей? Это уже не к нам вопрос, - сказал Тимофей Пешков. - Конечно, вы правильно делаете, что говорите об этом. Но вы увидите, что завтра все дети будут чувствовать себя отлично. Иммунитет у них будет такой, какого бы не было после другой вакцины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: