2018-02-22T11:32:42+03:00

В Воронеже у памятника Биму соберутся защитники животных

23 апреля здесь пройдет акция в поддержку законопроекта «Об ответственном обращении с животными»
Защитники животных соберутся 23 апреля у памятника Биму.Защитники животных соберутся 23 апреля у памятника Биму.
Изменить размер текста:

В полдень в субботу, 23 апреля, в Воронеже у памятника Биму, что возле театра кукол, соберутся защитники наших братьев меньших. Активисты приглашают воронежцев принять участие в обсуждении Федерального законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

Зоозащитники пытаются обратить внимание земляков на проблему бездомных животных, на вопросы содержания домашних кошек, собак и выступить против жестокого обращения с братьями нашими меньшими. На эту тему среди собравшихся будет проведен соцопрос. Волонтеры благотворительного фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» на основе мнений воронежцев собираются внести в законопроект поправки, регулирующие разведение домашних животных и предотвращающих появление бездомных кошек и собак, а также запрещающие торговлю животными на рынках.

Активисты соберутся у Бима в рамках Всероссийской акции «Россия без жестокости», которая объединит жителей более чем шестидесяти городов страны. Разработка проекта Федерального закона «Об ответственном обращении с животными» была поручена Президентом РФ Дмитрием Медведевым Комитету Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии осенью 2010 года. В настоящее время этот закон находится на рассмотрении. Ряд его положений сформулирован таким образом, что оставляет возможность не только для безнаказанного жестокого обращения с животными, но и для сохранения муниципальной системы уничтожения бесхозяйных и потерявшихся животных на деньги налогоплательщиков.

Подобный закон Россия принимает впервые, в отличие от европейских стран, которые давно начали работу в этой сфере на правительственном уровне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных