В Воронеже снова штурмом взяли Берлин

В столице Черноземья прошел очередной фестиваль военно-исторической реконструкции
Участники реконструкции взятия Рейхстага.

Участники реконструкции взятия Рейхстага.

В воронежском городском парке «Динамо» уже второй день гремят взрывы, раздаются залпы орудий и пулеметные очереди. Баталии устроили участники клубов исторической реконструкции из разных городов: Самары, Нижнего Новгорода, Владимира, Новосибирска, Белгорода, Пензы, Калининграда, Самары и Ростова-на-Дону.

Главный организатор сражений - воронежский исторический клуб «Набат». 1 мая в парке развернулась Берлинская наступательная операция 1945 года, а 2 мая участники фестиваля штурмом взяли Рейхстаг. Однако не все исторические реконструкции сведены к теме Второй мировой. Сотни зрителей в эти дни увидели и рыцарские поединки, и сражения Отечественной войны 1812 года.

На фестивале было около трехсот участников баталий разных эпох. Форму реконструкторы, как правило, шьют сами, кое-что берут напрокат или покупают у коллекционеров. А вот боевую технику всю брали напрокат.

Сражения проходили в режиме страйкбола. Участники использовали пиротехнику, а потому многочисленным зрителям организаторы советовали не подходить к месту сражений ближе, чем на сто метров.

Смотрите фотогалереюСмотрите фотогалерею