2011-05-03T15:56:52+03:00

В Новосибирске бездомных собак отвели к стилистам

Сегодня зоозащитники «навели марафет» двум бобикам и теперь надеются найти им хозяев
В прошлом году зоозащитники отвели к стилистам 4 собаки.В прошлом году зоозащитники отвели к стилистам 4 собаки.
Изменить размер текста:

Необычную акцию проводят зоозащитники в Новосибирске. Волонтеры из общественного движения «Права животных» решили отвести бездомных собачек, которые находятся в питомнике, в парикмахерскую. Сегодня в зоосалоне «Авалон» стилисты колдовали над двумя бобиками – Фантой и Фаней: мыли их, стригли, расчесывали… Процедура заняла в общей сложности часов пять. На очереди – еще три бездомные дворняжки, которых также ожидает преображение.

- В сентябре прошлого года мы уже проводили акцию «С новой стрижкой - в новый дом», участниками которой стали 4 собаки из приютов города, - рассказывает София Осоченко, председатель общественного движения «Права животных». - Сразу же после акции новоявленные красавцы и красавицы Бобби, Пьер и Леля нашли хозяев. Наша цель продемонстрировать, что при должном уходе, заботе, а главное любви - любая собака будет выглядеть великолепно.

Кстати, представили зоосалона помогают зоозащитникам абсолютно бескорыстно. И тоже настаивают, что внешность дело наживное. Из любой дворняжки можно сделать пса королевских кровей.

- Мы надеемся донести до людей простую, но важную мысль: в собаке внешность не главное, красоту и яркость можно всегда приобрести, равно как и наоборот. Любая собака прекрасна, прежде всего, своими собачьими качествами, разглядеть которые - задача человека, - говорит София. - Красивая форма ушей, идеальная длина хвоста, великолепный разрез глаз – все это не важно, если вы не видите главного в своей собаке – ее души.

Фоторепортаж смотрите завтра на нашем сайте.

Волонтеры из общественного движения «Права животных» решили отвести бездомных собачек, которые находятся в питомнике, в парикмахерскую.

Волонтеры из общественного движения «Права животных» решили отвести бездомных собачек, которые находятся в питомнике, в парикмахерскую.