2018-02-22T11:40:15+03:00

Бумажные газеты отомрут через двадцать лет!

Такие прогнозы дал в прямом эфире екатеринбургского радио «Комсомольская правда» медиа-аналитик Андрей Мирошниченко [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Андрей Мирошниченко: - Технологии развиваются и через двадцать с лишним лет массовых СМИ, которые издаются на бумаге, уже не будет.Андрей Мирошниченко: - Технологии развиваются и через двадцать с лишним лет массовых СМИ, которые издаются на бумаге, уже не будет.
Изменить размер текста:

Сегодня в эфире радио «Комсомольская правда» побывал писатель, журналист и исследователь СМИ Андрей Мирошниченко. Гость сходу огорошил радиослушателей сенсационным, казалось бы, заявлением: «Бумажные газеты вымрут!»

- Технологии развиваются и через двадцать с лишним лет массовых СМИ, которые издаются на бумаге, уже не будет. И это произойдет не зависимо от нашего желания. Конечно, бумажные экземпляры останутся, но они уже будут данью какой-то моде, винтажности, желанию подать информацию по старинке, - заявил Андрей Мирошниченко.

Медиа-аналитик Андрей Мирошниченко на радио "КП" в Екатеринбурге

00:00
00:00

Своя логика в прогнозах медиа-аналитика есть. Он утверждает, что чтение бумажных СМИ – это привычка. И последнее «газетное поколение» - это люди, рожденные в 1980 году. По словам Мирошниченко, 20-летние студенты-первокурсники на вопрос, «что такое подписка?» - отвечают: «мера пресечения». То есть это слово существует у них только в уголовно-правовом аспекте, но никак не как понятие, которое подразумевает периодичность получения бумажной газеты.

- Может произойти так, что для добычи знания нам не придется читать длинные тексты. А СМИ как институт станут ненужными. А на смену им окончательно придет интернет, где каждый может быть автором новости. Но, конечно, методы журналистики никуда не уйдут, просто ими станут пользоваться обычные люди, не называющие себя профессионалами от СМИ, - прогнозирует Андрей Мирошниченко.

Еще больше материалов по теме: «Радио "КП" в Екатеринбурге (92, 3 FM)»