2018-02-22T11:40:21+03:00

Подпорную стену на Тихой украсят авторскими барельефами

Творческие люди Владивостока пытаются облагородить район, не вошедший в гостевой маршрут
Художники Владивостока взялись за подпорные стены ТихойХудожники Владивостока взялись за подпорные стены Тихой
Изменить размер текста:

Главный художник Владивостока Павел Шугуров за последний год расписал не одну подпорную стену города. Правда, все его работы проходили, в основном по, так называемому, гостевому маршруту.

В этом отношении жителям района Тихой совсем не повезло. Глубинку города массовые перемены в связи с подготовкой саммита практически не коснулись, а потому, задумали художники скинуться немного, спонсоров привлечь и отгрохать в этом районе настоящий шедевр. Уродливую подпорную стену по улице Сахалинская искусники украсили пятью бетонными барельефами.

- В основе одних – металлический каркас, который заливается бетоном, другие барельефы слеплены вручную из гипсовой формы, которую также заливают бетоном, – рассказывает один из авторов проекта Павел Шугуров.

Всего на стене будет красоваться пять барельефов, у каждого из которых своя тема и свое название. Так, например, изваяние девушки, с отчего-то перепуганным лицом, назвали «9 марта», сладко посапывающего кота - «Баюн», а еще на стене поселился настоящий Ван Гог, причем сразу без двух ушей.

Назвали проект просто - «Тишина».

- Этой акцией мы хотим привлечь внимание города к самому дальнему, обиженному и тихому району без дорог, деревьев и цветов, - говорит Павел Шугуров. – Кроме того, важной миссией проекта является возрождение техники монументальных рельефов из бетона. Эта техника должна стать идеальным приемом оформления подпорных стен – визитки Владивостока. Забытые бетонные рельефы должны вернуться на улицы города, так как являются идеальным сочетанием цены и надежности, вандалоустойчивости и привлекательности.

Мастера за работой

Мастера за работой

9 марта

9 марта

Кот-баюн

Кот-баюн

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: