2011-05-09T12:16:34+03:00

Президент Украины встал под красное знамя

Столица Украины отметила 66-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне торжественным маршем
Изменить размер текста:

Ранее сообщалось, что парада Победы в этом году в Киеве и Севастополе не будет. Однако праздничные мероприятия 9 мая на Украине все-таки состоялись - вместо парада были организованы марши. Утром в понедельник красный флаг Победы был торжественно внесен на площадь Независимости в Киеве. По центральной улице украинской столицы Крещатику прошла колонна ветеранов Великой Отечественной войны, которую возглавил президент Украины Виктор Янукович. В колонне шли спикер парламента Владимир Литвин и премьер-министр Николай Азаров. К ним присоединились тысячи киевлян, на груди у многих были прикреплены георгиевские ленточки.

Организованной колонной прошли ветераны войны в Афганистане, которые возложили венки к памятнику своих погибших однополчан. По Крещатику также прошла военная техника времен Великой Отечественной, в том числе и легендарный советский танк Т-34.

Напомним, что в апреле парламент Украины принял закон об использовании копии флага Победы 9 мая, что вызвало протесты у части общества, прежде всего на западе страны. Закон, кстати, до сих пор не подписан президентом, однако сам Виктор Янукович встал под красное знамя Победы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: