2018-02-22T11:45:58+03:00

В Прикамье милиционер на служебном УАЗике выехал на «встречку», врезался в Приору и сбил пешехода

Ему уже предъявлено обвинение в совершенном преступлении
Милиционер устроил аварию на служебном автомобиле.Милиционер устроил аварию на служебном автомобиле.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

23-летний Борис Корсаков, милиционер-водитель Губахинского ОВД, вину свою во время следствия так и не признал. Однако после его маневра на служебном УАЗике на центральной улице Губахи автомобиль «Приора» оказался полностью разбитым, а случайный пешеход на всю жизнь остался инвалидом. На днях уголовное дело по ст. «Нарушение ПДД, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью» должно быть передано в суд.

История эта произошла прошлой весной. Борис Корсаков ехал по ночному проспекту Ленина в Губахе. В салоне вместе с ним – девушка – коллега.

- Давай в этот магазин заскочим по дороге, мне денег туда надо вернуть, - попросила она, когда УАЗик поравнялся с магазином «Продукты».

- Выполняя просьбу девушки, Корсаков грубо нарушает все правила дорожного движения: поворачивает налево, пересекает встречную полосу, а в это момент в него, не успев среагировать на появившееся препятствие, врезается водитель «Приоры», на то, чтобы избежать столкновения, у водителя ВАЗ было не больше секунды, - рассказывает нам старший следователь Губахинского МСО следственного управления СКР по Пермскому краю Алексей Паршин. – Уазик от удара отбрасывает на обочину, где в это время идут два пешехода.

Шокированный водитель «Приоры» выбирается из машины. К счастью, ни он, ни те, кто находился в милицейском УАЗике не пострадал. Пока возле разбитого авто шли «разборки»: «Ты куда смотрел?» и «Тебя кто так ездить учил?», один из пешеходов, впечатанный в сугроб приходит в себя и смотрит на товарища. Тот без сознания лежит под УАЗиком.

Единственный пострадавший в этой аварии 33-летний Леонид Морозов приехал в Губаху из Свердловской области покататься на горных лыжах. Вообще он спортсмен, под два метра ростом, занимался волейболом. После того, как в этой жуткой аварии УАЗик раздробил ему берцовую кость, мужчина практически стал инвалидом. Он перенес несколько операций. Первая была неудачной. Пролежать по больницам ему пришлось девять месяцев.

- Причем за это время ни виновный милиционер, ни его руководство не пришли в больницу и не извинились, - говорит свердловчанин Леонид Морозов. – Поэтому в качестве возмещения материального вреда, нанесенного моему здоровью, мною был подан иск на полмиллиона рублей, как в отношении милиционера, совершившего ДТП, так и в отношении Губахинского ОВД – владельца транспортного средства повышенной опасности.

Уголовное дело было возбуждено только в декабре 2010 года. На протяжении многих месяцев проводились экспертизы, доказывающие, что в ДТП виновен сотрудник милиции. Вчера милиционеру-водителю, который до сих пор работает в правоохранительных органах, было предъявлено обвинение. На днях дело должно быть передано в суд. Корсакову может грозить до двух лет лишения свободы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных