Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics

Победители Евровидения - дуэт из Азербайждана: В следующем году Россия будет на высоте!

Сразу после завершения конкурса прошла пресс-конференция Эльдара и Нигяр
Наш Алексей Воробьев занял только 16 место

Наш Алексей Воробьев занял только 16 место

Фото: Мила СТРИЖ

Дуэт Эльдар Гасымов и Нигяр Джамаль (Элла и Никки) давали отчет о своем самочувствии после того, как стало понятно, что Азербайджан выиграл конкурс "Евровидение- 2011". Ребята были в диком восторге и не находили слов:

- Мы так горды, но до сих пор не можем поверить в то, что это случилось! Сбылись наши мечты! Мечтайте, и все сбудется!.

Западная пресса провоцировала Эльдара и Нигяр, несколько раз уточнив, как же отнесутся в Азербайджане к тому, что к ним смотреть "Евровидение" приедут много геев, которые очень любят этот конкурс. Эльдар не сразу нашел слова:

- Мы - европейцы, хотя достаточно традиционная страна. Вы посмотрите, как мы поем, как танцуем...В общем, приезжайте, и увидите, как мы живем.

Корреспонденты «Комсомолки», опечаленные 16-м местом на конкурсе, не могли не спросить, как они относятся к тому что Россия в этом году получила такоую низкую оценку:

- Мы не знаем, я болела за Лешу Воробьева, он отличный парень...Но я уверена, что в следующем году Россия будет на высоте! - сказала нам Нигяр.

Победители «Евровидения-2011» считают, что миру не хватает настоящих чувств, поэтому зрителям так понравилась их трогательная поп-баллада.

«Не имеет значения, какая наша песня - о любви или какая-то другая. Но если ты искреннее пытаешься сделать так, чтобы люди тебя поняли, от этого Европе и всем людям станет лучше. Мне кажется, Европе и миру в целом не хватает сейчас любви и настоящих чувств, а не героев», - сказал журналистам Элл.

Участники дуэта признались, что гордятся своей победой, и благодарят Бога, всех голосовавших и родных – отца Элла и бабушку Никки.

«Сейчас у нас сплошные эмоции - мы чувствуем любовь и поддержку, а вот мысли разбегаются», - признался Элл.

Напомним, второе место на конкурсе досталось итальянцу Рафаэлю Гуалацци, занявшего второе место.

Шведский певец Эрик Сааде стал третьим.

КСТАТИ

Такого громкого провала Россия не видела с 95 года, когда на конкурс ездил Филипп Киркоров.

Правда, в те времена поп-королю не дали возможности подготовиться к конкурсу, поставили перед фактом за пару дней до поездки.

У Воробьева времени для подготовки было предостаточно, но, увы, удача нашему Леше не улыбнулась.

Победитель "Евровидения-2008" Дима Билан уже заявил в своем Твиттере, что собирается отстаивать честь России на конкурсе в следующем году. Говорят, что это будет не сольное выступление артиста, а дуэт.

Первая реакция Воробьева на проигрыш: "Я ничего не слышу! Тут очень громко!" Голос у нашей несостоявшейся надежды на "Евровидение-2011" был очень грустным. И он положил трубку. "КП" будет пытаться выйти на связь с нашим конкурсантом.

Накануне финала Алексей Воробьев немного нервничал

- Из-за плашки, которая возникала на телеэкранах во время моего сальто, зрители не увидели главного трюка моего выступления - прыжок слишком невыгодно был показан,- сказал "КП" Воробьев. - По правилам конкурса мы не можем ничего менять в номере, но мы решили рискнуть и пойти против правил. Ночью накануне финала мы подняли подиум, с которого я прыгаю на десять сантиметров. А что в этом такого? Это же мой подиум, а не "Евровидения".

Я приехал сюда, чтобы победить,- сказал нам Алексей. - Но сейчас я думаю только о том, чтобы выступить достойно, независимо от результата. Главное, что здесь я презентовал себя как новый европейский артист.

Смотрите фотогалереи и фоторепортажи:

Русская вечеринка в Дюссельдорфе

Закулисье конкурса "Евровидение" с Алексеем Воробьевым

Определились все участники финала Евровидения - 2011