2018-02-22T11:47:47+03:00

На «Майской прогулке» в Екатеринбурге выпили почти пять тонн воды

В массовом шествии по окрестностям города участвовали годовалые дети, множество собак и солдаты в полной амуниции
Поделиться:
Комментарии: comments3
Испытать свои силы и преодолеть себя смогли как минимум 7 тысяч свердловчанИспытать свои силы и преодолеть себя смогли как минимум 7 тысяч свердловчан
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге завершается 28-я по счету «Майская прогулка». К 19 часам основная масса «прогульщиков» уже финишировала, однако утром на старт пришло так много желающих топать по окрестностям города, что организаторы всерьез переживают за отстающих пеших участников. Многие стартовали позже окончания времени работы старта и могут не успеть к положенному финишу - 21 часу. Организаторы шествия рекомендует судьям на последних этапах направлять людей не в обход озера Шатраш, а в направлении общественного транспорта. Опоздавшим простят последний непройденный участок пути и все равно вручат памятные значки участников «Майской прогулки»-2011. Зато велосипедисты, по предварительной информации, уже все финишировали.

Напомним, в этом году на выбор участникам предлагалось 4 пешеходных и 2 велосипедных дистанции: традиционная «классика» - 50 км, марафон от Мегафон – 42 км, «Юбилейная» дистанция 30 км и «Шарташская кругосветка» - 20. Пешие участники гуляли по северным окрестностям Екатеринбурга (Веер, Ягодный, гора Лиственная, окрестности Березовского и вокруг озера Шарташ), а велосипедисты катались на юге от города: от Химмаша через Рудный до поселка Полевой и обратно. (см. «Завтра в Екатеринбурге пройдет «Майская прогулка»).

Среди путешествующих можно было увидеть множество мамаш и папаш с детьми на руках или в колясках, собак самых разных пород и даже солдат, которые маршировали 50 км в касках и полной амуниции. На дистанциях было несколько контрольных пунктов, где судьи ставили участникам отметку в карте маршрута. Волонтеры готовили для «прогульщиков» горячий чай, а компания-поставщик артезианской воды обеспечила всех питьем. На главные контрольные пунктах (где сходились нитки разных маршрутов) организаторы завезли целую гору канистр - от 20 до 40 бутылей по 19 литров воды в каждой.

Пешая трасса была очень хорошо промаркированы в начале и середине пути, а вот «петелька» на 8 км для маршрута «классика» редко радовала путников маркировкой. Иногда им приходилось останавливаться, заглядывать в карту и описание маршрута, чтобы понять, какую из дорог выбрать. Впрочем, те, кто идут на «полтинник» - это самые отъявленные «прогульщики» , которые, по идее, должны уметь сами сориентироваться. Да и лишняя петелька в километр-другой для них, как правило, не проблема.

Почти на всех контрольных пунктах дежурили бригады Скорой помощи или медицины катастроф. На пеших маршрутах, к счастью, обошлось без серьезных травм. Однако ближе к финишу мозоли набили почти все, кто шел длинные дистанции – 42 и 50 километров. Глядя на хромающих мимо них людей, медики не могли оставаться равнодушными.

- Помогаем чем можем, но без медикаментов, - говорит старший врачебной бригады Медицины катастроф Сергей Попов. – Профилактику делаем добрым словом: подбадриваем людей.

А вот на велодистанциях не все благополучно: были и падения, и нескольким участникам пришлось оказывать медпомощь.

К утру понедельника организаторы обещают озвучить статистку 28-й «Майской прогулки». Но уже сейчас ясно, что преодолеть себя попытались не менее 7 тысяч екатеринбуржцев. И в очередной раз им это удалось.

Это интересно

Чтобы обеспечить участников массового шествия питьевой водой, одна из компаний-поставщиков артезианской воды доставила на контрольные пункты, велостарт и финиш канистры. Всего в расход ушло 250 бутылей по 19 литров каждая. Итого участники «Майской прогулки» выпили 4750 литров питьевой воды. Почти пять тонн!

Перед стартом

Перед стартом

Дистанцию в 50 км маршировали солдаты в касках и полной аммуниции

Дистанцию в 50 км маршировали солдаты в касках и полной аммуниции

На всех контрольных пунктах дежурили бригады скорой

На всех контрольных пунктах дежурили бригады скорой

Полина и Настя шли 25 км со своими сыновьями Лешей (2 года) и Арсением (1 год)

Полина и Настя шли 25 км со своими сыновьями Лешей (2 года) и Арсением (1 год)

Дистанцию в 25 км преодолели собаки Лорд и Ляля

Дистанцию в 25 км преодолели собаки Лорд и Ляля

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: