2011-05-18T14:53:12+03:00

Геи и лесбиянки уезжали с акции вместе с полицейскими

В парке Авиаторов отметили международный день борьбы с гомофобией [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Среди "своих" чувства можно не скрыватьСреди "своих" чувства можно не скрывать
Изменить размер текста:

В парке Авиаторов для вечера буднего дня было уж очень людно. Молодые мальчики и девочки в подростковой одежде мирно беседуют с полицейскими. Такая идиллия, что странными кажутся припаркованные две полицейские "Газели", полицейский же ПАЗик, машина ОМОНа и карета скорой помощи.

- У метро уже крутятся, отсекайте и тут же передавайте мне, - негромко передает по рации человек в форме.

Так серьезно правоохранительные органы приготовились к акции секс-меньшинств. Такие мероприятия редко согласовываются властью, но уж если на этот раз геи и лесбиянки Петербурга отвоевали свое право на митинг, охранять их нужно по полной.

Праздник собрал очень разные пары

Праздник собрал очень разные пары

17 мая гомосексуалисты во всем мире отмечают международный день борьбы с гомофобией и трансфобией. В Петербурге решили не отставать. В качестве символа участники ЛГБТ-организации "Выход" выбрали разноцветные шары. Мол, смотрите на мир шире, ведь он такой разноцветный. Это не уникальная акция, в пятидесяти городах в этот день проходят точно такие же.

Геи и лесбиянки не считают себя другими

Геи и лесбиянки не считают себя другими

На площадке в парке Авиаторов, любезно выделенной под акцию администрацией Московского района (единственные, кто согласился пустить молодежь на свою территорию), своих чувств не стеснялись. Однополые пары держались за руки, обнимались, кто-то даже откровенно целовался. Геи уверяли, что так отстаивают свое право на любовь.

С собой они принесли плакаты с разноцветными слоганами: "Гомосексуализм не болезнь", "Разная любовь - равные права". Среди этих позитивных воззваний выделяются две женщины в годах, которые держат в руках плакат надписью "Родительская любовь не имеет ориентации". Оказывается, группа поддержки.

- А что - здесь ваши дети? - интересуемся мы.

- На данный момент моего сына здесь нет, но да, я мама гея, - с улыбкой отвечает женщина, представившаяся Еленой Ивановной. - Знаете, я когда узнала об этом, очень испугалась, но потом почитала литературу, многое узнала и увидела, что мой сын ничуть не изменился. Он все тот же мальчик, и гомосексуализм - это не болезнь. Очень хочется, чтобы и другие относились к этому спокойно.

Понимающие родители пришли поддержать детей

Понимающие родители пришли поддержать детей

Постепенно в парк стекаются новые и новые участники, однополые пары с детьми в колясках, подъехал автобус с организаторами и главным реквизитом - тремя сотнями разноцветных шаров. Всего собрались примерно сто человек. В центр площадки выходят активные представители секс-меньшинств, правозащитники и "партийные", говорят высокопарные фразы о защите своих интересов. Идет дождь, но никто не расходится. Все ждут кульминации. И вот триста шаров взмыли в воздух под аплодисменты, и праздник заканчивается.

- Стойте все на месте, - советуют полицейские.

Нет, задерживать никого не собираются, это ради безопасности митингующих. За забором площадки парка собралась компания парней в джинсах и трениках. Видимо, те самые, что крутились у метро. Чтобы не случилось беды, автобус подгоняют как можно ближе к толпе празднующих, те, кто не поместился, садятся в полицейский ПАЗик, и в окружении машин ГИБДД уезжают. Парням в капюшонах остается только выкрикнуть парочку оскорблений вдогонку, и не солоно нахлебавшись разойтись по домам. Видимо, все-таки не зря митингуют гомосексуалисты за свои права - до толерантности еще очень далеко.

Парни недружелюбного вида митингующих так и не дождались

Парни недружелюбного вида митингующих так и не дождались

Геи и лесбиянки уезжали с акции вместе с полицейскими. Съемка - Анна АВЕРИНААнна АВЕРИНА