2018-04-02T15:53:24+03:00

Медведев не исключил возобновления «холодной войны»

Это может произойти, если по вопросу ЕвроПРО не будет найдено согласие
Дмитрий Медведев испугал присутствующих возобновлением «холодной войны»Дмитрий Медведев испугал присутствующих возобновлением «холодной войны»
Изменить размер текста:

Президент России, выступая в пятницу на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума, заявил, что в том случае, если западные страны не будут договариваться с Россией по вопросу ЕвроПРО, континент рискует вернуться к временам «холодной войны».

«Мы должны подумать о том, каким будет наш европейский, а, стало быть, вообще общий дом. Впереди 20-й год. В 20-м году в Европе появится новая система противоракетной обороны. Давайте договоримся сейчас, какой она будет, и тогда в 20-м году у нас будет совершенно современный, приспособленный для жизни европейский дом», - зявил Дмитрий Медведев.

В то же время глава государства огласил мрачную перспективу, что в том случае, если договориться все-таки не удастся, «мы получим Европу времен начала 1980-х годов».

Также Медведев сообщил, что не хочет жить в такой Европе, и понадеялся, что никому из присутствующих такое будущее также не нравится, сообщает РИА «Новости».