2018-02-22T11:53:47+03:00

Ярославского режиссера оценят в Китае

Полнометражная картина «Гидравлика» Евгения Серова стала участником 14-го международного кинофестиваля
Кадр из фильма «Гидравлика».Кадр из фильма «Гидравлика».
Изменить размер текста:

Шанхайский кинфорум в Китае - один из крупнейших в восточной Азии. Он начнёт работу 11-го июня. Россию на нем будет представлять фильм «Гидравлика» ярославского режиссера Евгения Серова. Любопытно то, что снята она не на кинокамеру, а на фотоаппарат.

Стержень сюжета - отношения двух мужчин и женщины. Не обходится в истории без предательства, которое меняет жизнь героев. Интересно, что ярославская киноработа снята на фотоаппарат, а сам процесс занял всего пару недель.

В этом году жюри Шанхайского кинофестиваля возглавит голливудский режиссёр Барри Левинсон. Всемирную известность и четыре «Оскара» ему принесла картина «Человек дождя». Насколько велики шансы ярославцев – пока не понятно. Однако тот факт, что фильм был участником кинофестиваля в Выборге «Окно в Европу», и стал обладателем награды «Золотой феникс» им. Анатолия Папанова в номинации «лучшая режиссура» на кинофестивале в Смоленске вселяет надежду.

Наша справка

О чем фильм?

Это детективная история. Фильм начинается в помещении банка, где вор-щипач Аванс (Юрий Ваксман) обнаруживает, что человек выходит оттуда с крупной суммой валюты. Ему удаётся украсть его паспорт и ключи, но для осуществления дела ему нужен напарник. Им оказывается Сергей Самсонов (Андрей Мерзликин), продавец дешёвой парфюмерии, которого Аванс встретил в кафе. Сергей соглашается участвовать в этом, лишь увидев паспорт своей жертвы — некоего Константина Чистова.

Забравшись в квартиру, они начинают её планомерный обыск. В ходе него, Сергей обнаруживает, что Чистов живёт с его бывшей однокурсницей Ириной (которую он называет Решкой), на которой планирует жениться. Обнаружив деньги, щипач пытается уйти из квартиры, не поделившись с Самсоновым. В финале, доведённый до отчаяния, Чистов вешается на кухне. А Аванс, ужаснувшись совершённым Сэмом преступления и его звериной жестокости, протыкает его ножницами. После этого он уходит из квартиры, оставив деньги нетронутыми.

Роли и исполнители:

Андрей Мерзликин — Сергей Самсонов (Сэм).

Юрий Ваксман — Авангард Семёнович (Аванс).

Андрей Кузичев — Константин Чистов.

Ирина Лачина — Ирина (Решка).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: