2018-02-22T11:57:52+03:00

Затулин: Багапш скончался в разгар курортного сезона

Эксперт считает, что в Абхазии надо провести внеочередные выборы
Сергей Багапш скончался 29 мая от ракаСергей Багапш скончался 29 мая от рака
Изменить размер текста:

Смерть Сергея Багапша может отразиться на политической ситуации в регионе. Такое мнение в нашем эфире высказал глава Института стран СНГ и близкий друг президента Абхазии Константин Затулин:

"Должны быть организованы внеочередные выборы. Выборы должны были быть в

2012 году, значит, они будут сейчас. Все это приходится на ответственный в Абхазии курортный сезон. За счет курортного сезона Абхазия живет многие годы, поэтому, конечно, это не вовремя во всех смыслах. Я надеюсь - я бы не хотел сейчас подозревать кого-либо в том, что он свои собственные амбиции поставит выше, чем интересы абхазского народа. Надеюсь, что притом, что это будут конкурентные выборы, вне всякого сомнения, ситуация будет удержана под контролем и не выйдет за рамки о бычного предвыборного процесса. Хотя попытки ее расшатать со стороны недругов Абхазии, безусловно, будут. А недруг известен, он живет в Тбилиси."

В ближайшие три месяца обязанности президента будет исполнять вице-президент Александр Анкваб. В соответствии с Конституцией Республики Абхазия по истечении трех месяцев должны пройти выборы президента страны. Совет безопасности Республики Абхазия соберется в ближайшие минуты на чрезвычайное совещание.

Президент Абхазии Сергей Багапш: фрагменты интервью.О том, как республика справляется с огромным объемом работ, наши корреспонденты беседуют с президентом Сергеем Васильевичем Багапшем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Багапш: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: