У Стросс-Кана появились "последователи"

В Нью-Йорке по тому же обвинению арестован еще один банкир

Создается впечатление, что у финансовых работников появилась новая профессиональная болезнь – сексуальная озабоченность.

В понедельник утром нью-йоркская полиция арестовала по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной из роскошной 5-звездной гостиницы еще одного известного банкира. 74-летний Махмуд Абдель-Салам Омар, житель египетской Александрии, еще совсем недавно руководил правлением крупного египетского банка - Bank of Alexandria и рядом других финансовых учреждений, а сейчас возглавляет El-Mex Salines Company, самую крупную на Ближнем Востоке компанию по производству соли.

Остановившись в роскошном отеле «Пьерр», он потребовал, чтобы ему в номер на 10 этаже принесли коробку с салфетками. Постоялец открыл дверь в пижаме. Он попросил горничную поставить коробку на стол гостиной 900- долларового номера и закрыл дверь на ключ.

Женщине удалось вырваться от не по годам любвеобильного банкира только после того, как она дала ему свой придуманный телефонный номер. Она рассказала о происшествии администрации, которая утром и вызвала полицию. Омар был арестован по обвинению в сексуальном нападении и ряде других преступлений на сексуальной почве.