В Марий Эл полицейские раздели школьников и устроили издевательский обыск

Искали украденные 500 рублей
Описанные блогером факты подтвердились

Описанные блогером факты подтвердились

Фото: архив КП

Скверная история с полицейскими произошла в конце апреля. В школе не особо хотели распространяться по этому поводу, но все – таки информация просочилась в Интернет. Вот как описывает произошедшее в своем журнале блогер Sergdov.

«Рассказали жуткую историю. Быть может вымысел, хотя сомнения в душе большие. Произошло все недавно в 10 школе в городе. В классе пропало 500 рублей. Детям было примерно 9 лет. Как положено вызвали милицию. Милиционеры приехали и развели мальчиков и девочек по разным классам. Преподавателя не было в классе где были мальчики. Менты, другого слова найти не могу в этой истории. Заставили детей раздеться до гола и требовали отдать пятихатку. Сколько стояли дети в таком состоянии, не знаю, но видимо долго. Потом бравые полицейские посмеялись и сказали что пошутили. Напоследок сказали, что если до завтра не кто не вернет 500 рублей, то придут с собаками и все равно найдут. В школе все пытаются замять и просили как обычно не говорить людям, т.е. не поднимать шум. Родители молчат. Вот только наверное мало кто думает, о том что эти козлы могут дальше вести себя более нагло и тем самым будут нарушать закон. А не дай бог, у кого-то из детей может возникнуть травма и будут на всю оставшуюся жизнь проблемы.....»

Этот пост прочитали в прокуратуре и нагрянули в школу с проверкой. Все описанные блогером факты подтвердились.

- По вызову в школу приезжала инспектор по делам несовершеннолетних Алевтина Алексеева и ее стажер. Они – то и затеяли этот обыск. Конечно, ничего найти так и не удалось, зато дети, поучаствовавшие в данном «мероприятии», надолго его запомнили, - рассказали в пресс-службе прокуратуры Йошкар-Олы. - От случившегося у них остались неприятные воспоминания о сотрудниках полиции, во время их «обыска» дети боялись, что деньги им могут подкинуть в одежду, из-за этого они сильно волновались. Алевтина Алексеева нарушила сразу несколько законов «О полиции» и даже Конституцию России. Прокуратура попросила привлечь инспектора и стажера к дисциплинарной ответственности.

Кстати, год назад Алевтина Алексеева указом президента Марий Эл был награждена «за большой вклад в работу по воспитанию подрастающего поколения».