2018-02-22T11:59:47+03:00

Для сотрудников областного перинатального центра рядом построят жилой дом

В ярославском уникальном медицинском учреждении начнут принимать роды в конце июня
Ярославский перинатальный центр передали в руки медикам.Ярославский перинатальный центр передали в руки медикам.
Изменить размер текста:

Сегодня, 31 мая, без помпы, торжественных речей и перерезания красной ленточки состоялось открытие областного перинатального центра. Все строительные работы здесь завершены, объект передали в руки медиков, которые уже начали обживать помещения.

Несмотря на то, что весь медицинский персонал, который будет трудиться в перинатальном центре, прошел специальное обучение, им всем еще надо приспособиться к работе на новом современном оборудовании. В ближайшие дни планируется пробное испытание оборудования, его наладка, а затем здесь начнут принимать первых пациентов.

- Запустить такой объект в эксплуатацию дело очень рискованное, это не дорогу построить или планетарий, - признался губернатор Сергей Вахруков. - Как только медики будут готовы, центр постепенно начнет работать. По нашим планам, это произойдет в июне.

Работать в перинатальном центре будут около 700 человек – это высокопрофессиональные специалисты областного родильного дома, персонал отделения «Брак и семья» областной больницы, часть врачей клинической больницы №1 с Волжской набережной. Чтобы обеспечить максимальный комфорт сотрудникам, Правительство области планирует строительство жилого дома для медицинских работников рядом с территорией клиники.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: