2018-02-22T12:00:25+03:00

За изнасилования и убийства жительниц Екатеринбурга таджик получил пожизненное

На совести 21-летнего гастарбайтера, который работал охранником автостоянки, четыре жертвы
Поделиться:
Комментарии: comments104
Свердловский облсуд приговрил таджика-насильника к пожизненному заключению.Свердловский облсуд приговрил таджика-насильника к пожизненному заключению.
Изменить размер текста:

Сегодня Свердловский облсуд решил судьбу серийного маньяка, который приехал в Екатеринбург из Таджикистана и принялся насиловать женщин, а потом убивать их. Его приговорили к пожизненному заключению за то, что он изнасиловал и убил четырех екатеринбурженок. Одну из них отморозок задушил, а остальных забил камнями и палками.

21-летний Фируз Айтуганов с марта по июль прошлого года охотился на женщин в Ленинском и Чкаловском районах. Жил в городе без регистрации, работал сторожем на одной из нелегальных автостоянок. Свою пятую жертву маньяк убить не смог, несчастной удалось вырваться, оставив в руках нападавшего мобильник за 15 тысяч рублей. Насильник затаился на пару дней, но потом похоть снова выгнала его на «охоту». Однако и шестая женщина, которую подкараулил Фируз, сумела отбиться от него, лишившись только своего сотового телефона. Они-то и написали заявления на нападавшего, после чего его вскоре и задержали (см. "В Екатеринбурге таджик-нелегал грабил, насиловал и убивал женщин").

- Судебная генетическая экспертиза показали, что именно этот гражданин Таджикистана насиловал и убивал этих женщин, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК по связям со СМИ Александр Шульга.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: