2018-02-22T12:01:09+03:00

Угнанный джип Александра Кержакова нашли на Кавказе

Иномарку у нападающего увели в 2006 году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Доверенные лица Кержакова недавно забрали машину.Доверенные лица Кержакова недавно забрали машину.
Изменить размер текста:

В сентябре 2006 года у нападающего "Зенита" Александра Кержакова угнали БМВ X5 2000 года выпуска. Футболист оставил иномарку у своего дома на Горной улице. Преступники отключили сигнализацию. Правда, сам Кержаков сильно не пострадал - машина стоимостью миллион рублей была застрахована. Милиция Петербурга принимала беспрецедентные меры для розыска. Система спутникового слежения показывала, что иномарку отогнали в гаражный кооператив "Межпутье" на улице Матроса Железняка. Оперативники, по словам очевидцев, приехали с дрелью, делали в гаражах по две дырки - в одну светили фонарем, в другую смотрели. Но безуспешно. Видимо, спутниковый маячок угонщики подбросили в кооператив, чтобы сбить со следа (подробнее здесь).

Выяснилось, что машину Кержакова отогнали на Кавказ. На ней спокойно катался житель Черкесска.

- На самом деле автомобиль Кержакова задержали давно, но он был со срезанными номерами, поэтому долго пришлось устанавливать истинного владельца. Эксперты отправили номер машины на завод в Германию. Пришел ответ, что машина зарегистрирована в Санкт-Петербурге и принадлежит Александру Кержакову. Машина довольно долго стояла на нашей стоянке. И вот вчера приехали его доверенные лица из Ставрополя и забрали ее, - рассказал "Комсомолке" представитель пресс-службы МВД по Карачаево-Черкессии Казим Байбанов.

Водитель БМВ уверял инспекторов, что не знал о криминальном прошлом иномарки.

- Идет расследование, которое ответит на вопрос, причастен или нет водитель к угону. Скорее всего, машина несколько раз перепродавалась, так что придется устанавливать всю цепочку продавцов, - пояснил Байбанов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных