2018-04-02T15:54:46+03:00

Документальные фотографии о войне, которые запретили в Хабаровске, покажут во Владивостоке

Экспозиция стала известной еще до прибытия в Приморье
Выставку запретили, пощадив чувства пожилых людей, прошедших войну и относящихся с глубочайшим почтением к символике военного времени, в частности, к Красной звездеВыставку запретили, пощадив чувства пожилых людей, прошедших войну и относящихся с глубочайшим почтением к символике военного времени, в частности, к Красной звезде
Изменить размер текста:

Организаторы в пресс-релизе написали, что выставка предназначена «для тех, кто не боится говорить правду». Все дело в том, что Хабаровск должен был стать пятым городом, где демонстрируется выставка интернет-проекта «Фотополигон». Но буквально за день до запланированного открытия уже смонтированную выставку открывать запретили. Запрет исходил из Восточного военного округа. «КП» обратилась за разъяснением – чем же так не угодила выставка военным?

- Открытие выставки «Мы» должно было состояться 7 мая в окружном доме офицеров. Естественно, что в преддверии Дня Победы здесь ожидали ветеранов. А фотографии на выставке не вполне соответствовали этическим нормам и могли оскорбить чувства ветеранов. Поэтому нам пришлось заменить выставку на тематическую, приуроченную к Дню Победы, - рассказали нам в пресс-службе Восточного военного округа.

Действительно, некоторые снимки, вошедшие в экспозицию, довольно провокационны. И вполне могли ранить чувства пожилых людей, прошедших войну и относящихся с глубочайшим почтением к символике военного времени, в частности, к Красной звезде, для которых Красная площадь – место святое. Поэтому, на наш взгляд, искать в этом запрете зловещие признаки возвращения жесткой цензуры не стоит. Тем более, что оценить фотографии и составить о них свое собственное мнение, может каждый.

Светланская, 20, тел.: (4232) 41-41-13.

Адрес в Интернете: http://www.arseniev.org/

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных