2018-02-22T12:01:53+03:00

Кемеровскому музею подарили картину Эрнста Неизвестного

Шедевр «Маска творчества» можно будет увидеть на выставке одной картины
Шедевр «Маска творчества» можно будет увидеть на выставке одной картиныШедевр «Маска творчества» можно будет увидеть на выставке одной картины
Изменить размер текста:

Кемеровский областной музей изобразительных искусств получил в подарок картину Эрнста Неизвестного «Маска творчества».

На временном хранении картина находилась в музее с 2003 года и была выставлена только один раз. Сейчас шедевр одного из величайших современных художников пополнит фонды музея. По оценкам экспертов, приблизительная стоимость картины составляет около трех миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 12 июня кемеровчане смогут еще раз полюбоваться на произведение мирового уровня. В День независимости России в музее откроется выставка одной картины. Посмотреть на «Маску творчества» можно будет с 10.00 до 18.00. Пенсионерам, школьникам и студентам билет обойдется в 60 рублей, для всех остальных билет будет стоить 100 рублей.

Эрнст Неизвестный - один из ярких современных художников, занимающийся живописью, графикой и скульптурой. Сегодня его произведения украшают города и музеи многих стран мира. В России его скульптуры украшают Москву, Одессу, Магадан и Кемерово. В августе 2003 года Неизвестный подарил Кузбассу свой монумент «Память шахтерам Кузбасса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных