2018-02-22T12:02:01+03:00

Глава представительства ЕС в РФ Фернандо Валенсуэла: Мы готовы идти по пути отмены визового режима с Россией

Пока россияне могут получить шенген сроком до 5 лет
Глава представительства ЕС в РФ Фернандо ВаленсуэлаГлава представительства ЕС в РФ Фернандо ВаленсуэлаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Тема отмены визового режима между Россией и Евросоюзом станет одной из ключевых на грядущем саммите РФ-ЕС в Нижнем Новгороде.

«Мы всегда подчеркиваем,, что хотя мы готовы идти по пути введения безвизового режима, одновременно нам нужно продолжать работу по упрощению визового режима. Отмена визового режима – комплексная задача, которая требует времени усилий. Но мы все можем быть довольны, что переговоры по отмене визового режима стартовали, и это наша конечная цель, - заявил в пятницу на пресс-конференции в "КП" глава представительства ЕС в РФ Фернанадо Валенсуэла. - Мы рассматривали разные категории граждан, которые заинтеремованы в поездках и с той, и с другой стороны. Речь идет об облегчении поездок. Надо было определить не только категории, но и требования для тех, кто обращается за визами. В эти категории были включены и журналисты. Требования вряд ли очень сильно изменятся. Облегчение визового режима заключается в том, что если вы получили в первый раз визу, съездили в ЕС, все прошло удачно, то в следующий раз можете получить эту визу на срок до 5 лет. Это не автоматически 5 лет, а срок до 5 лет. Но еще есть моменты, над которыми предстоит работать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных