Академовским маньякам продлили срок ареста до октября

Душегубы проходят психиатрическую экспертизу
Академовским маньякам продлили срок ареста до октября.Академовским маньякам продлили срок ареста до октября.
Изменить размер текста:

Кошмары, который несколько месяцев творили двое «молоточников» из Академгородка, до сих пор обсуждают иркутяне. На счету 18-летних парней - Артема Ануфриева и Никиты Лыткина - 5 зверских убийств, в том числе и 12-летнего школьника, и несколько нападений на жителей, закончившихся тяжелыми травмами. Они звсерски избили беременную женщину. Все это снимали на видео и выкладывали в сеть, откровенно комментируя свои ролики признаниями: «Ненавижу человечество» или: «обычные люди - овощи, быдло. Мы боги решаем кому жить, а кому умирать» (подробности).

После задержания суд определил Ануфриева и Лыткина в СИЗО до сегодняшнего дня.

- Сроки содержания под стражей продлили, - рассказал «Комсомолке» старший помощник руководителя СУ СК по Иркутской области Владимиров Саловаров. – До октября этого года. Расследование уголовного дела продолжается.

Между тем, иркутяне ждут вердикта психиатров. Они скажут, смогут ли душегубы списать свои убийства на болезни. «Молоточников» отправили на экспертизу. Ее результаты пока не готовы: Ануфриев и Лыткин все еще проходят обследование.

Иркутские маньяки убивают: последняя жертва. Видео предоставлено Следственным управлением СК России по Иркутской области

Еще больше материалов по теме: «Массовые убийства в Академгородке »