В Нижнем Новгороде вандалы осквернили 33 могилы мусульман на кладбище «Румянцево»

Преступники замазали лики усопших мусульман серой краской
В Нижнем на кладбищах продолжают орудовать вандалы.

В Нижнем на кладбищах продолжают орудовать вандалы.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Очередное бесчеловечное осквернение могил обнаружили родственники умерших вчера на кладбище «Румянцево» в Приокском районе Нижнего. Пострадали 33 могилы в мусульманском секторе кладбища.

- На 33 могильных памятниках лики усопших, их фамилии и даты рождения и смерти оказались замазаны серой краской, - сообщила начальник пресс-службы УВД по Нижнему Новгороду Ирина Зайцева. – Из-за этой краски мы не можем узнать имена людей, которые похоронены в этих могилах, поэтому не можем связаться с их родственниками. Мы просим людей, родственники которых похоронены в мусульманском секторе кладбища, проверить сохранность могил. В случае, если они осквернены - обратиться в дежурную часть и написать заявления.

Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронений». Расследование уголвного дела продолжается, как и поиски преступников – осквернителей могил.

Следователи просят всех, кто видел хулиганов или владеет любой другой информацией, позвонить по телефону дежурной части 268-61-10 или 02. Анонимность звонивших в УВД гарантируют.