2018-02-22T12:08:11+03:00

Мультфильм «Еще раз» вошел в программу Московского кинофестиваля

Картина учениц аниматора Петрова рассказывает о Ярославле 30-х годов прошлого века
Кадр из анимационного фильма «Еще раз».Кадр из анимационного фильма «Еще раз».
Изменить размер текста:

С 24 июня по 1 июля в Москве пройдет 33-й Московский международный кинофестиваль. В его программе заявлены такие фильмы, как «Два дня» (Авдотья Смирнова), «Возвращение в «А» (Егор Кончаловский), «Сибирь Монамур» (Слава Росс), «Игры для детей взрослого возраста» (Илья Казанков), и другие.

Фильмы программы - это срез современного российского кинематографа, отражающий основные направления его развития. В анимационную программу столичного кинофорума наряду с фильмами «Три богатыря и Шамаханская царица» - режиссер Сергей Глезин (студия «Мельница», Санкт-Петербург), «Подарок» - режиссер Михаил Дворянкин (Екатеринбург) вошла и картина «Еще раз» - работа учеников Александра Петрова из Ярославля.

…Под звуки фокстрота «Риорита» перед дедушкой, сидящим в кресле (его роль играет актер театра им. Волкова Владимир Шабанков), проплывают картины его молодости. Вот он сидит на деревянной лошадке в фотоателье, куда его привели родители, вот гуляет по набережной, катает колесо, ест мороженое, возвращается в коммуналку, где стирают белье...

- Можно сказать, что это творение об эпохе 30-х годов в Ярославле - целиком работа моих учениц, - пояснил известный аниматор Александр Петров. Он выступил на этот раз только продюсером и идейным вдохновителем.

Фильм «Еще раз» уже получил специальный приз «За высший пилотаж» - пластилиновую ворону на международном фестивале «Крок».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: