Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
ЕГЭ-201118 июня 2011 8:38

Фурсенко рассказал об усилении контроля за ходом ЕГЭ

Более 700 тысяч выпускников старших классов российских школ сдавали ЕГЭ 2011
Фурсенко рассказал о ходе ЕГЭ

Фурсенко рассказал о ходе ЕГЭ

Фото: АП

Как рассказал в рамках Петербургского международного экономического форума министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, контроль за проведением единого государственного экзамена (ЕГЭ) во многих российских регионах усилился во время экзаменационной кампании 2011 года.

"В этом году одна позитивная вещь произошла точно. В большинстве регионов контроль усилился, и люди перестали бояться вынести на публику те вещи, которые еще не так давно пытались затушевать и оставить на рабочем уровне. До тех пор, пока нарыв не будет вскрыт, его невозможно лечить. Вот в этом году многие вещи были вскрыты. И мы точно так же, как и остальные, не побоялись показывать те слабые места, которые были в ЕГЭ", - сказал Фурсенко.

Он добавил, что нарушения были не только в ЕГЭ, но и во всех экзаменах десять лет назад.

"Точно так же списывали, точно так же были подмены одних людей другими - такие случаи были, мы это знаем. Но в этом году, как ни в каком другом году в прошлом, это было открыто предъявлено и сказано", - сказал он.

"По нашим оценкам, этих случаев не стало больше. На порядок больше стала открытой система. И я оцениваю это хорошо, потому что считаю, что с болезнью стали более серьезно бороться", - добавил Фурсенко.

В этом году ЕГЭ сдают более 700 тысяч выпускников старших классов российских школ. Основная часть выпускников закончит сдавать ЕГЭ до 20 июня. Сдать ЕГЭ дополнительно можно будет с 8 по 19 июля, сообщает РИА "Новости".