2018-02-22T12:13:41+03:00

В программу помощи переселенцам в Приамурье внесут изменения

За время действия программы в область уже приехали около 500 человек.
Областная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников,  проживающих за рубежом продолжает работать.Областная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом продолжает работать.
Изменить размер текста:

Областная программа по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом продолжает работать. Ожидается, что в нее внесут некоторые изменения, чтобы ее действие распространялось на всю территорию области, а не на отдельные районы. Благодаря этому, можно будет решить некоторые проблемы, связанные с жильем для переселенцев. К тому же это даст больше возможностей для трудоустройства. Все изменения сейчас находятся на согласовании в Министерстве регионального развития России.

В Амурскую область переселяются соотечественники из Казахстана, Армении, Украины, Киргизии, Узбекистана и других республик бывшего СССР. С начала работы программы к нам переселились уже 300 ее участников. А если посчитать вместе с членами их семей, то всего около 500 человек. Причем в одном только этом году население области увеличилось на 244 человека (участники и их семьи). Это связано, прежде всего, с изменениями в программе, дающими право на участие в программе соотечественникам, находящимся в Приамурье на законном основании – имеющим разрешение на временное проживание, вид на жительство. Кроме того, увеличивается и численность соотечественников, прибывающих в область на постоянное место жительства из-за рубежа, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных